请问用AJAX+JAVA,不写JSP,可以只装IIS吗?

Codavid 2006-08-22 09:10:27
请问用AJAX+JAVA,不写JSP,可以只装IIS吗?
我用的是XP+IIS,我想要是不是可以不装TOMCAT

我以前没接触过JAVA的技术,想来学一下。
...全文
344 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
个人猜想:

可以 装个JDK就好了

然后HTML页面里面嵌入AJAX代码,

再嵌入applet小应用程序就可以达到交互作用

Codavid 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢。。。
看到是没希望了
bst2003 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS是微软开发的服务器,他只是在微软自己开发的语言中用,java根本不使用他,jsp要跑起来,需要在web服务器上才能运行,如免费的Tomcat服务器。
jsp最终在web服务器上转换为servlet类,jdk编译servlet类,由jdk中的java解释器执行编译后的class类。
所以jdk只能编译执行java文件,他不能执行jsp文件,web服务器Tomcat就是提供web服务,用户请求jsp文件时,web服务器负责将jsp文件转换为servlet类,之后的工作才是jdk来完成的。
SafeSoft 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
曹翔 Age:20 Sex:Man
MSN:gxcaoxiang@hotmail.com
E-mail:zerobugforsoftware@163.com
论坛:http://linlin520.cc.topzj.com
主页:www.linlin520.any2000.com
职业:软件工程师
语言:英语3级,日语入门
开发:JAVA,Hibernate,Spring,Struts,Ajax,JSP
工具:Eclipse,Tomcat,Weblogic
数据库:Oracle,MySql,Sql Server 2000,Access
其他语言:Html,Xml,C#(Winform,Asp.net,VB.net),C,C++,VB,ASP,JavaScript
xinfudepangbian 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhmt 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
love_jenny 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你做这个之前应该知道IIS是干什么的吧?ASP应该运行在什么服务器上,JSP应该运行在什么服务器上吧。。。。。
rickhunterchen 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只装IIS,那建议你还是写ajax+asp或者ajax+asp.net。

IIS不是jsp运行的服务器。
xlyyc 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自找麻烦,难道LZ要自己实现HTTP、HTML协议?
Codavid 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没说清楚。。。
我是想用XMLHTTP.send(...),在里面填上java类的地址,如果有JAVA的JDK,可不可以运行

纯属猜想。。。
killme2008 2006-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用JSP?那请问你使用java写什么呢?
我的意思不是说java只能写jsp,只是仅仅一个IIS,我不知道怎么使用到JAVA

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧