关于网络硬盘的问题

pengchy 2006-08-22 11:08:49
请教各位,网络硬盘如何以一个盘符的形式在WINDOWS的资源管理器中显示出来,并用自己开发的弹出菜单替换资源管理器本身的弹出菜单,如资源管理器的弹出菜单中有复制、粘贴按钮(用于本地磁盘之间的移动),如何把这两个按钮替换为与远程服务器之间进行交互??
...全文
280 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baojian88888 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是虚拟光驱的效果吧,gmail硬盘也是这样的
可以用驱动来实现,HookApi应该可以
pengchy 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过[我的电脑]增加的网络驱动器只具有一些默认的操作,如何在其上添加自己的操作,比如登录、用户共享(通过输入好友的MAIL和密码)等操作?
pengchy 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是想做出Ndisk网络硬盘的那种效果
http://www.ndisk.cn/accidence_2.php(该页面上最下面的那张图片)
yifanernei 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还不能单独打开一个窗体吗?
能不能由系统调用你指定的程序后,程序取得当前使用的explorer来处理
我感觉能行
yifanernei 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是将一关闭光驱命令添加到右键菜单的方法,其中的“关闭所有.vbe”是一个自己写的脚本,wscript.exe是执行脚本的程序,这里你可以自己修改需要运行的程序:

在注册表编辑器中依次展开 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Drive\shell ]分支,然后在右侧窗口中新建 “CloseCDROM”分支,进入该分区后,在右侧窗口双击“默认”,将其默认值修改为“关闭所有”;再点击“编辑→新建→项”,将新键重命名为 “command”,把“默认”值修改为“C:\WINDOWS\System32\WScript.exe C:\关闭所有.vbe”(这里要将C:\改为“关闭所有.vbe”文件在你系统中保存的路径)。



在资源管理器中添加一个盘符也应该是在regedit 中处理我搜索了一下,应该和这个键相关
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2


可以参照着其它盘或者找本相应的书来看一下,希望对LZ有点帮助
pengchy 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FTP只是用于处理传输问题。我现在需要解决的是前端与资源管理器如何集成的问题,不能单独打开一个窗体进行操作。
cloudgamer 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧