一系统多用户权限,应该怎样实现好(想封装起来,以便扩展以及维护)

三省Ta叔 2006-08-23 10:18:12
该系统用户多,有不同的角色.对应不同权限
==========================================

1 ) 比如有角色5个, 每个角色对应不同的权限
2 ) 权限类型又分三种,这里暂且把权限类型称为 qsType,所以有( qsType1, qsType2, qsType3 )

而 qsType1 中有10 个权限, asType2 中也有 10 个权限 , 同样 qsType3 也有几个权限

角色1可以拥有 qsType1 里的某个或者多个权限, 同样可以拥有 qsType2 与 qsType3 中一个或者多个权限.

问题1:
设计一页面,进行角色权限定义,因为系统中会有多个相同的角色,所以添加新用户时候,权限设置处没必要进行烦琐的勾选,一次对该角色设置默认权限,创建该角色的新用户时候,权限处会加载默认设置的.下面是我进行默认权限设置后的保存形式,保存到数据库的某一字段.
这里我是这样想的: 1 | 0001 + 0002 + 0003 - 1001 + 1002 + 1003 - 3001 + 3002 + 3003
1代表是否进行了自定义权限设置,0001 + 0002 + 0003 代表拥有 qsType1 里的几个对应的权限
- 用来分开 qsType1 与 qsType2 , qsType3, 不知道这样的方法是否可行?
还有就是大家有什么好的方法?

问题2:
怎样封装起来,以便扩展与维护,与其他系统权限处理类似处也可以借用?
...全文
413 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三省Ta叔 2006-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,不是把,给错分了
iamdavid0123 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同listhome(不想睡)(专回百分贴)

接分
三省Ta叔 2006-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
版主大哥,来看下啊
这个怎么办,怎么给分?

给我自己可以不?
geoffe 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 liuqm(blue)
权限分配加角色管理
三省Ta叔 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为权限设置时候
在页面显示是以 CheckBoxList控件来显示
也就是说有很多 CheckBox,所以我用以上的方法来对应
liuqm 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是你写复杂了,还是我想的简单了。

使用权限分配加角色管理不就可以了吗?

将涉及到权限的栏目都放在一个表下,再加上可操作角色,与可操作权限不就可以了吗!



封装起来,便于调用权限控制
三省Ta叔 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那我上面那种思路是否可行?
大家都来讨论下啊,说下你们自己的思路!
listhome 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过一个系统,把权限值设成二进制数
然后进行或操作,转成整型存在数据库里

判断有没有权限时把权限值和用户的权限值进行与操作
listhome 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在VS的命令行里,打ASpnet_REgSQL
listhome 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看2.0里那个

多个系统下的,多个角色
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶  很关心这个问题 !
如果楼主解决 帮忙说明一下如何处理的 谢谢 !
myminimouse 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
Yuna_2z 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ莫非就是做RPG地图的那个?
Yuna_2z 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
三省Ta叔 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
版主呢?自己解决了怎么办啊?自己都差不多解决了
三省Ta叔 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,没人啊,可怜!

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧