【个人抒情贴】我为啥(Ha)稀罕C++呐?

Healer 2006-08-23 10:22:46
我为啥稀罕C++呐,我也不止一次的问我自己。

先说说我的个人经历吧,我学(xiao)了10年的Basic,终于学到了VB。
我就特想偷人家QQ的密码,于是就学了很多API。

后来发现VB真弱啊... ...
改C++吧,好歹以前学过C啊。

你当我先学C++,后学Java嘛? 非也,大二我就买了一本VB程序员的Java开发指南(垃圾~)

后来,我就C++, MFC, SDK这么xiao下去了。
再后来我学了Java和些许J2EE,自己也能乱做个小网站啥的,就是不专业。

我很喜欢用Eclipse写Java的感觉(jiao)。就像做在真皮沙发上,喝着咖啡,看超女张靓颖唱歌一样的惬意~(贼爽~)这也如印度教的第一层快乐,享受快乐。

但是我觉得用C++写程序就如同泛舟长江,不知道什么时候你会领略巫山云雨(此云雨非彼***)。又不知道什么会得见波光万顷,锦鳞游泳。简直是风光无限啊。

有人说了:你这不是贱坯子嘛? 有好使的不使,竟整那些激流险滩刺激的,翻船了呐?
呵呵,你这就不懂了,这就有如印度教的第二层,享受成功,凡是付出更多努力而得来的成功,就越是能够体会成功的喜悦。


再而,我用swt写界面的时候,弥足感受到了什么是简便。我也写出了一个看着还成的界面。但是我用多了Display,Shell,Image的时候,就发现,还是MFC好啊。Java写简单界面容易,但是写复杂界面就不是难不难的问题了,而是能不能的问题了。
其实很多时候,不只是所谓的写内核什么的,才是java完成不了的了,而我相信各位能拿出更多的例子来说明问题。

我们举个简单的例子,File.list(Filter);简单啊,但是想必Java程序员也只有这一种选择了。
再如正则表达式,本身java的标准库,就有,我用着也舒服,ANTLR的源码也提供了一种实现,JPython也提供了Perl5的实现。但是有嘛用啊?你还能折腾到多快啊?但是C++就不一样了。呵呵

偶写程序,就一次被迫用Java写,而不能用其他的,就是自己实现J2EE的容器,一个简单的Tomcat的时候。因为C++几乎不能反射Servlet。

所以说,java能完成的,我用C++完成,无非是多用点时间写,多用时间调试。
但是我必须用C++完成的,你给我再多时间和热情,我也不能赶着Java这只鸭子上架啊?!

以上我所说的,仅仅是我个人对于C++和Java的看法,只是给有感同身受的人一起抒发感情。
绝对不是想说什么OO啊,软件工程上孰强孰弱,所以你不要拍我。










...全文
232 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
code_tin 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
>>只有那些连什么是软件,什么是软件开发一窍不通的人,才在那里乱弹OO和软件工程

就你懂
bruceteen 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说得不错,没有哪一个语言比另一个语言更简单或复杂,我也有个同样的经历,当年参与一个系统开发,一开始用Java三下五除二就写好了胚胎,本以为以后就这样了,哪知随着需求的细化和加强,用Java编写越来越觉得麻烦,比如写一个需要传输的结构体,Java不得不增加一个打包函数发送和一个接受组装函数,而这些在C中是根本不需要存在的累赘要求,类似的不合理要求越来越多,同样的功能,C比Java用更少的语句,逻辑更直观,这时候一些人已经尝试用C来构建系统了。除了这些外,还有很多需要是Java无法完成的,不得不用C来写,Java来调用,导致开发互受牵连,除错也几乎不可能完成,而当原先所有的Java功能模块都被替换C模块替换掉后,便直接废弃Java了。
--- 以上是没用的话,我要顶的其实是“绝对不是想说什么OO啊,软件工程上孰强孰弱”,只有那些连什么是软件,什么是软件开发一窍不通的人,才在那里乱弹OO和软件工程
pripor 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

记不清了
pripor 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
???真品???
pripor 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好久不见周星星
原来是赝品
iamcaicainiao 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个正身,不如马甲吃香。呵呵。
luolan0082 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
ljk02079 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
laomai 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问一下,bruceteen(周星星)是混vckbase的周星星么?呵呵
al0n9 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C++界摸高僧滴东系,俺增滴搞不懂泥
robin_yao 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我接分
code_tin 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看帖的时候手被抽屉夹了一下
又碰到个说话这么冲得家伙
这种人不冲回他们几句就不知道尊重人
laomai 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又干仗了?呵呵
OpenHero 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!
HealerKx 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧