显示空格的问题

william0218 2006-08-23 11:26:38
现在想在某个字符串前加上相应的空格,我做的是在这个字符串前加上“ ”或者“ ”但是这两种方法都不能显示空格,显示的却是字符本身,查看源文件,显示如下:    
如果直接在字符串前加“ ”的话,存到数据库里显示的是带空格“ ”的,但是显示到jsp页面里被自动省略成一个了
请问这个问题怎么解决?
...全文
245 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huihui0103 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将 嵌入html
william0218 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了输出的时候用的struts的bean:write标签,里面有个属性filter,默认是true,改成false就可以输出空格了而不是 ;了
william0218 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎是在保证我的字符串能原样输出,但是到底是什么东西在起作用呢?不明白阿~~
william0218 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很纳闷那个amp;是怎么加进去的!!
william0218 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我加空格的代码:name=" "+name;
加到数据库里,显示的是正确的“ XXXXX”,但是到jsp页面的时候就不对了,我用的数据库是mysql,字符集是utf_8
zuguanqun 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"nbsp;" + 后面加你自己的东西
tcmis 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nbsp;是可以加空格的,看你是怎么写的。
EchoEverything 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的代码,看看“ ”中的【amp;】是怎么加进去的!
SafeSoft 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
曹翔 Age:20 Sex:Man
MSN:gxcaoxiang@hotmail.com
E-mail:zerobugforsoftware@163.com
论坛:http://linlin520.cc.topzj.com
主页:www.linlin520.any2000.com
职业:软件工程师
语言:英语3级,日语入门
开发:JAVA,Hibernate,Spring,Struts,Ajax,JSP
工具:Eclipse,Tomcat,Weblogic
数据库:Oracle,MySql,Sql Server 2000,Access
其他语言:Html,Xml,C#(Winform,Asp.net,VB.net),C,C++,VB,ASP,JavaScript

nbsp; 前面要加空格   java中直接 " "就行了
loveyt 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVA代码里,直接 " " + var + " "就可以了
在页面中是 
asdex1999 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nbsp;只是html里的空格,看你在哪显示了。
AHUA1001 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
nbsp;只是html里的空格,看你在哪显示了。
redv 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么代码输出的,它把它转义了。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧