一个困扰了我好久的问题,100分求解

tdtjjiao 2006-08-23 02:53:36
我现在正在做一个系统,其中有一个模块是管理文件的(如WORD)现在想做的是,如果是1M以下的文档我可以用流的形式存到数据库中,再用OLE掉用,此功能已经实现了,现在出现大文档像几M,几十M的文档这样在数据库中查询出来就非常慢,现在想考虑的是怎么样能把文档从客户端存到服务器上,在查询时也可以直接从服务器上打开文档开查询。请高手帮忙
...全文
529 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simb 2007-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要在你的服务器上开一个FTP服务器 ,然后利用文件传输的方式来使用。
flyfishcn 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
tdtjjiao 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
skypeople 2006-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用FTP,或者SOCKET,实现文件传输就可以了啊!!你的问题是什么??
tdtjjiao 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回了?
自己顶。
tdtjjiao 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还有用WinExec是打开执行文件的,而不是WORD文档啊。
tdtjjiao 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:MoxiJun() 具体方法呢?
用copyfile这个函数不行。因为要向服务器登录和用用户名和密码的
用映射就没问题。
yyfhz 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Winexec("woed.exe XXX.doc")
snwyq 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
地區:北京
年限:2年
技術:.Net BS开发
工資:avg>>5K + 福利,几乎不加班,工作开心,心情愉快。
公司性質:汽车门户网站。

PS: 透露点消息,我们公司正在招.net BS开发人员,如果哪位同仁想换工作,是一个不错的机会选择,加richard_wung@hotmail.com 说应聘即可!
snwyq 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
地區:北京
年限:2年
技術:.Net BS开发
工資:avg>>5K + 福利,几乎不加班,工作开心,心情愉快。
公司性質:汽车门户网站。

PS: 透露点消息,我们公司正在招.net BS开发人员,如果哪位同仁想换工作,是一个不错的机会选择,加richard_wung@hotmail.com 说应聘即可!
yyfhz 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不论是把数据直接存放在DB中还是存放在服务器目录下,查询结果的列表本身应该不需要把文件下载到本地吧,只有当用户选择某个文件并打开的时候才需要吧。
所以在服务器上有1000个文件,还是只有1个文件,应当是没有关系的。
tdtjjiao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂,可以给一些代码的事例吗?
xixuemao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在局域网建立共享直接copyfile就行了啊,至于管理在本地管理和查询,然后直接从服务器上打开啊。
tdtjjiao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有我说的就是在一个局域网内。
tdtjjiao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那样不行吧?那还要登录服务器吧?
而且我在本地想把你一文件存到服务器上怎么办?
而且怎么样才能对这个文档进行管理呢?
能按照编号查询吗?
xixuemao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒,看花了,我以为是在一个局域网或专网内
xixuemao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是在服务器上共享空间啊
tdtjjiao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,但最主要的问题是怎么能从客户端访问服务器本地的文件?在客户端打开?
怎么能从客户端把文档传到服务器上?
如果有代码更加感谢。
xixuemao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你所谓的查询是从所有文档里查询某一个是吗?然后打开。
tdtjjiao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
??
上面的能再说的清楚点吗?
不是很明白。
我想知道具体的方法。
加载更多回复(22)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧