对话框使用的初级问题

syesun 2006-08-23 03:36:09
通过学习和讨论,以及基本掌握了菜单的操作。现在正在学习对话框的使用,碰到如下问题。
实现功能:点击菜单,弹出一个对话框。在对话框中,需要输入直线的起点横坐标、纵坐标,终点的横坐标、纵坐标。单击确定,对话框关闭,同时在屏幕中画出这条直线。
看了很多书,讲的五花八门,没有一点头绪。
望大家帮忙,高分奉上!!
望大家帮忙,高分奉上!!
望大家帮忙,高分奉上!!
...全文
229 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奶糖人五号 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
思路可以这样

你在一个函数里调用 对话框对象的DOMODAL()函数(这个对话框的类实现添加几个成员变量,来保存你输入的值),由于这个对象在你按OK按钮之后生命周期尚未结束,所以就算界面消失了,你依然可以取对象里的成员变量的值(而那些值就是你所输入的,具体如何输入并赋值给这几个成员变量就不用我教了吧),获取了值之后想干什么就干什么了。
xlzxlich 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是:
单击确定,对话框关闭后,怎样把 在对话框中输入的直线的起点横坐标、纵坐标,终点的横坐标、纵坐标等传到父窗口吗?

如是:这方面的帖子很多,找找.
ssbelle 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-! 是的 说反了
wangyu_2004520 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ssbelle(沉默的骆驼) 说的有点问题耶
updatedata(false)是将变量的值更新到屏幕上
updatedata (true ) 是将屏幕上的值更新到变量里面

对话框出来了以后:
(1)在几个文本框创建对应的变量
(2)点击ok的时候,相应updatedata (true ),是将屏幕上的值更新到变量里面
(3)在ondraw()函数里面写画矩形
(4)点击“退出”的时候,invalidate即可以了
ssbelle 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑框绑定一个int变量 点击ok的时候 updatedata(false) 取得编辑框的值
在菜单相应对话框的函数中 domodal() 后边取得对话框中编辑框中的值 然后invalidate
在噢ndraw中画图
syesun 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说的越具体越好,第一步第二步。。。
关键(1)编辑框里的值怎么就能被程序认识
(2)表面上看是点击OK的时候画图,那在编程的时候那,这个画图的程序到底写在哪个函数里,属于什么类
syy64 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在编辑框里输坐标;
2、在OnPaint里画线。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧