怎么求得2个日期相差多少个月???

winner2050 2006-08-23 04:08:03
rt
...全文
232 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
viena 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,没看见,foyuan(暴走零零漆)的也是对的
qzh1119 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
viena 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
www_123du_com(鼠·神·泪)最先给出正确答案的~
winner2050 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
按照这个例子,把Label3的Month取出来就行了
==============================
TimeSpan 最低得精度是天
edwardfay 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那按照 foyuan(暴走零零漆) 的寫法不就得了
winner2050 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
只要跨月份就算一个月

8-30 跟 9-1
相差一个月
foyuan 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1=new DateTime(2005,8,1);
DateTime dt2 = new DateTime(2006, 7, 30);

int t=(dt1.Year - dt2.Year) * 12 + dt1.Month - dt2.Month;
Console.WriteLine(t);
Console.Read();
viena 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,居然问这样的问题
www_123du_com 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//sorry,更正:
DateTime d1 = DateTime.MinValue;
DateTime d2 = DateTime.Now;
int countMonth = d2.Year*12+d2.Month-d1.Year*12-d1.Month;
www_123du_com 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//这样你看符合你的要求不:
DateTime d1 = DateTime.MinValue;
DateTime d2 = DateTime.Now;
int countMonth = d2.Year*12+d2.Month-d1.Year*12+d1.Month;
edwardfay 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
鄙視一把上面貼長代碼的,人家要的相差月,你貼這么多出來有個xx用,要這樣的結果的話,人家是星星呢,還不知道寫
edwardfay 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2006-8-1 與 2006-7-30
xlshen_lxz 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label2;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label3;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
Label1.Text = "2004-1-1 15:36:05";
Label2.Text = "2004-3-1 20:16:35";

DateTime d1 = DateTime.Parse(Label1.Text);
DateTime d2 = Convert.ToDateTime(Label2.Text);

TimeSpan d3 = d2.Subtract(d1);

Label3.Text = "相差:"
+d3.Days.ToString()+"天"
+d3.Hours.ToString()+"小时"
+d3.Minutes.ToString()+"分钟"
+d3.Seconds.ToString()+"秒";
}

按照这个例子,把Label3的Month取出来就行了
edwardfay 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,兩個日期相差一天的話算不算一個月?
foyuan 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime dt1, dt2;
(dt1.Year-dt2.Year)*12+(dt1.Month-dt2.Month);
应该可以吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧