送分(50),,求一个sql函数的写法,up有分

chinank 2006-08-23 04:09:03
我这里有四个表,a、b、c、d
表a(最后的成绩表)
a1 a2 a3
张三 语文 66
李四 语文 77
张三 数学 55
李四 数学 88
张三 英语 99
……
表b(相当于补考科目表)
b1 b2
张三 语文
李四 数学
……
表c(相当于应该考的科目表)
c1 c2
张三 英语
张三 数学
李四 语文

表d
d1 d2
张三 # 状态 #
……

要求:统计出 每个人(应该考的+补考的)成绩是否都出来了,如果成绩和科目都完全对应(就是说各科的成绩都出来了)就把表d 的状态更新为1。

有结果后立刻结分()

...全文
221 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greatqn 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
JF
Allen2064 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
idealabc 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
UP JIEFEN
裸奔的蜗牛 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你在说明白点呀
C5662601 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一张学生考试成绩表吗?
读出来也应该是一张吧
在数据绑定时 判断分数不及格的用红色显示 优秀用蓝色...
quxch 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
初步给出一个答案,经过调试的!这个语句可以查出当前考试都参加的人,如果你想要插入d表,在头上加上“insert into d(d1,d2) ”就可以了,不过别忘了给最外层select对应“d2”的加个你的常量字段哟!不知道是不是你的意思!我先接分了

select m.a from
((select a,b from c)
union
(select a,b from b)) as m
where m.a not in
(
select m.a from
((select a,b from c)
union
(select a,b from b)) as m
left join a
on a.a=m.a and a.b=m.b
where a.c is null)
group by m.a
guyes123 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
ooOO林丹OOoo 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要下班了,先顶一下,晚上再帮你考虑
minajo21 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该考的和补考的可以有相同的么?两个成绩都在 表a里面?那不是有主键冲突的?

解释的清楚一些。
zhangxiaopin 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//****很简单三,只需要一张表就可以了.没得你说得那么复杂.
milchcow 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后要得到表是怎样的?
marysxj 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明白楼主的意思。
应该考的+补考的成绩是否就是a表的最后的成绩呢?
games 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
foyuan 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果成绩和科目都完全对应??

这个是什么意思呢??
不明白
ustbwuyi 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有人问过这个问题吧,你搜一下...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧