FileInfo 读文件的问题!

msdn_vipuser 2006-08-23 04:46:47
string strfilename= @"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\xx.doc";

FileInfo fi=new FileInfo(strfilename);

if (!fi.Exists)
{
//一直返回不存在 不知道 为什么
}

如果strfilename=@"c\xx.doc"
就没问题

strfilename =@"C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\xx.doc"
也不行。
请指点!谢谢
...全文
333 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beiceng 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么系统的?可能是你的路径中的【桌面】为无法识别字段,如果路径为全英文就没有什么问题了,应该。
dlzhangln 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
lz我都叫你晕死了
dlzhangln 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@"D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\xx.doc";
//楼主,我试过了完全好用的
msdn_vipuser 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人?
msdn_vipuser 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 同志们 努力啊
潇雨歇 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般用这个,System.IO.File.Exists()


我上面说你用遍历目录文件的方法,能找到你说的这个文件吗?
msdn_vipuser 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续在线等! 搞定 收贴
msdn_vipuser 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续在线等! 搞定 收贴
msdn_vipuser 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路径是对的啊
我把文件拷贝到d:就可以
潇雨歇 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用DirectoryInfo(C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\)
遍历一下这个目录下面的文件,看看有没有你说的这个文件,
你好像不太知道你的这个桌面的具体路径
Dennis_maomao 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是因为文件名中有空格?
不清楚
msdn_vipuser 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也不行
ruan_hg 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
\改成\\试试看
msdn_vipuser 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先声明 文件是肯定存在的!!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧