j2ee越来越简单了,java程序员怎么活啊?

ttaallkk1 2006-08-23 05:25:35
最近因公司需要调到了crm项目组
这个项目主要采用spring + dwr轻量级框架
过来3个星期了
写了个发票处理的模块
感觉spring和dwr结合真是太完美了
程序员基本上只要写写sql语句
画画jsp页面就可以了
而且是ajax技术
画的页面也只有别的系统的1/3(查询,删除,修改一个页面,增加一个页面一个功能点就ok了)
由于提前完成了任务,抽时间看了看《spring in action》和spring 框架的官方doc
感觉spring的上手太简单了
1。数据库的操作全部集成到了jdbcTemplete.操作数据库只要在xml里面写sql语句。
2。事务。只要把需要事务的方法往TransactionProxyFactoryBean里面一加就可以了。虽然ejb也是声明式的事务。当时ejb还要打包,部署,什么的。太麻烦了。
3。远程调用。更简单。Hessian一下就ok了。
什么邮件,jms也都差不多。


我以前一般都是用ejb,感觉上手还是有点难度。
现在看看spring,只要懂点java和html。
不到一个星期就可以作事情了。
门槛太低了
程序员的出路在哪里啊。。。。。
...全文
897 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttaallkk1 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回帖的大致可以分两类
1。从java的阵营的发展去考虑,spring的出现对于java绝对是件好事情。
它把j2ee的门槛降低了很多。但是对以前的程序员就未必是好事情了。
可惜我没他们神圣,我更多的是想的自己。

2。认为对于spring,我只掌握皮毛,还有很多东西去了解。
但是在中国懂点皮毛就够混了

作为混饭吃的,我只想我从事的职业门槛高点。。。
cpcyfun 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做人要厚道,不要这样说别人,太直白了
Reasonsoft 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我会认为像楼主这样的人是垃圾
xq_zhang 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
会则不难,难则不会!
iihero_ 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
j2ee和.net是可以融合的。
nighthawk 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
突然想起了这里以前流行的一句:把小鸡鸡埋在土里,就以为强奸了地球.
我不是很明白楼主的抱怨.spring,dwr你真的懂了吗?你知道这么做的道理吗?
从业务角度看,你的发票处理的模块是怎么得来的?面向对象了解多少?
也许楼主心目中的复杂就应该是诸如EJB2的build,deploy.那样更有技术含量.
killme2008 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你喜欢去搞C语言或者C++ ,请尽管去,没人拦着你啊..虽然这话有点不客气,可实在不明白LZ在这里抱怨什么?您已经可以不用JAVA当饭碗,可我等渺小人物还得靠此吃饭...您有您的选择,犯不着在这抱怨
ttaallkk1 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道各位程序员有这样的想法
我觉得到目前为止
我写程序最开心的时刻是我学c程序时写程序的时候
那时候调用系统函数改变屏幕的显示方式
感觉好神奇
那时候征服神奇的指针把huffman coding搞出来
好兴奋
那时候各种排序方法
时间空间复杂度比来比趣
好有意思
现在写程序越来越无聊了
KimSoft 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主NB
caichongbo 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java也要开始求速度了,不能让.net继续蚕食
lichaohui 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的极是

可偏偏有些人跟自己作对
wangzhouyu 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人越来越多了呀
ttaallkk1 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to killme2008(为了生态平衡,请保护蛤蟆)

我确实想弄c和c++去
去写底层的东西
禽兽v5 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实技术就是为了解放生产力,最终还是为了利润服务。
如果不能解放生产力技术的意义何在?

至于技术如何产生价值,建议阅读<<Joel说软件>>一书,我上周五买的,周日就读完了,我觉得他视角很独特,说到了为什么MS能挣钱,SUN却亏本,民间开源社区为何是亏本生意。读了这本书,我都有点想去学点微观经济学知识了。
wangx1949 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真正要做技术,那建议去搞嵌入式,但千万别沉迷技术
bigc2000 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我总觉得j2ee门槛高,所以一直都没有去看过连jsp都不知何物,哈哈
jdsbj2006 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中...
boy 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更容易的:www.htok.net
killme2008 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然如此,我支持LZ你去学C语言,学C++,做底层开发,开发门槛高,永远不过时,更满足你对薪资的要求....而不是在做着JAVA的同时抱怨着越来越"简单"...
ttaallkk1 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
思想可以糊弄~
同样,有思想人家以为你再糊弄
楼上的,你说什么是思想?
加载更多回复(13)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧