Tomcat 5.5\common\lib 目录和 WEB-INF\lib 目录有什么区别?

xiaxin 2006-08-23 05:46:05
一些扩展类,外部包都放在这里面。但实在感觉不出他们之间有什么不同?

是不是如果是主机拖管,自已有配置Tomcat 的权限,就可以放到 Tomcat 5.5\common\lib 目录下,而虚拟主机空间,没有配置Tomcat 的权限,就只能放到本网站的 WEB-INF\lib 目录下?
...全文
445 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingfo 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样的意思,我原先一般只放在项目的下面,
不过用jspsmartupload时,放在common/lib下面,所有的项目就可以用了.
pauliuyou 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
项目用的放下WEB-INF/LIB下
如果是服务器要用的放在 COMMON/LIB下
boy 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要把包名也加进去
xiaxin 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么在编译的时候调用 WEB-INF/lib 目录下的.jar包呢?是不是只要将这个路径加入到 classpath就行了?
AHUA1001 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通常都只放在WEB-INF\lib下。
feettrace 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼
xiaxin 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tx18 讲得比较清楚,全局和局部.

如果有多个网站发布,tomcat 目录下的所有网站都可以,如果是WEB-INF/lib 目录下的,就只有这个网站可以用了
jeffaple 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼!
chenggm 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上讲的
路过
thumb3344 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在jvm类加器会先加载classpath目录下面的class文件,其次会是继成了classload的类加载器加载相应class文件.
zhmt 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
boy 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
全局和局部
第1个上传组件commons-fileupload =============commons-fileupload ================ common-fileupload组件是apache的一个开源项目之一,可以从http://jakarta.apache.org/commons/fileupload/下载。该组件简单易用,可实现一次上传一个或多个文件,并可限制文件大小。 -下载后解压zip包,将commons-fileupload-1.1.1.jar,和commons-io-1.2.jar(这里我们用的是更新的版本,但是用法是一样的)复制到tomcatwebapps\你的webapp\WEB-INF\lib\下,如果目录不存在请自建目录。 新建一个servlet: FileUpload.java用于文件上传: package com.drp.util.servlet; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; import org.apache.commons.fileupload.*; import java.util.*; import java.util.regex.*; import java.io.*; import org.apache.commons.fileupload.servlet.*; import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory; public class FileUpload extends HttpServlet { private String uploadPath = ""; // 用于存放上传文件的目录 private File tempPath = new File("D:\\Tomcat 5.5\\webapps\\drp1.2\\tempimages\\"); // 用于存放临时文件的目录 public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException { res.setContentType("text/html; charset=GB18030"); PrintWriter out = res.getWriter(); System.out.println(req.getContentLength()); System.out.println(req.getContentType()); DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory(); // maximum size that will be stored in memory //允许设置内存中存储数据的门限,单位:字节 factory.setSizeThreshold(4096); // the location for saving data that is larger than getSizeThreshold() //如果文件大小大于SizeThreshold,则保存到临时目录 factory.setRepository(new File("D:\\Tomcat 5.5\\webapps\\drp1.2\\tempimages")); ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory); // maximum size before a FileUploadException will be thrown //最大上传文件,单位:字节 upload.setSizeMax(1000000); try { List fileItems = upload.parseRequest(req); // assume we know there are two files. The first file is a small //

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧