ASP问题请教高手

szjq 2006-08-23 07:40:42
我现在有个功能是要根据用户输入的字符来判断一个给定文件夹中有没有与这个字符相同的目录.
目录是这样的,给定目录为:test
test里面差不多有50多个子目录,子目录的名字格式为:dir_0801_name1,这样可到一直到dir_0920_name51这么多个子目录,name是各不相同的,相同就不符合要求了,中间那一段是月和日组成的.
现在假定用户输入的是"name33",我怎么用asp来判断test这个目录里是不是有"dir_0903_name33"这个子目录呢???

高手帮我写一个例程吧,谢谢!
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szjq 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,不过我想要的是从文件夹中的子目录名中的一部分字符与用户输入的匹配来查询是不是有这个目录.我当时的相法是把所有的子目录名都保存到数组中,然后再按"_"切开,最后判断是不是和输入的相同.

szjq 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
wansai00(天紫) :因为我的文件夹中保存的是与用户输入匹配的文件,文件夹名上带日期是在不同日期倒出来的文件,这样做是为了方便将来查询,我觉得是有点麻烦
szjq 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大侠们,还有一个问题
就是怎么把test目录里的所有子目录的名字"dir_0903_name33"切开,因为输入的为"name33",这样才能判断是不是有这个子目录.
我的想法是先把子目录名遍历到数组中,然后再一个个split切开,再放到一个新数组中,然后再把输入的字符去和新数组中的比较,这样就能确定是不是有这个子目录了.
我在php是这么处理的.
asp中怎么解决,高手帮忙.
net205 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说了fso
偶接分....
wansai00 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我没想到什么好方法

只能做个循环 用instr验证 有相似的了就返回真
wansai00 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹 名字 中间还带个日期啊 作茧自缚了吧

这下要找的话 也确实够麻烦的



dim result,s : result=false

for each o in test.subFolders
s=o.name&","
if instr(s, user&",")>0 then
result=true
exit for
end if
next
newskyline 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么说的了,已经得到正解,我做点辅助工作吧:

FolderExists 方法
如果指定的文件夹存在,则返回 True;否则返回 False。

object.FolderExists(folderspec)

参数
object

必选项。应为 FileSystemObject 的名称。

folderspec

必选项。文件夹名称,表示要确定是否存在的文件夹。如果该文件夹不在当前文件夹中,则必须提供完整路径名(绝对路径或相对路径)。

说明
下面例子举例说明如何使用 FolderExists 方法:

Function ReportFolderStatus(fldr)
Dim fso, msg
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (fso.FolderExists(fldr)) Then
msg = fldr & " 存在。"
Else
msg = fldr & " 不存在。"
End If
ReportFolderStatus = msg
End Function
leohuang 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用fso的FolderExists方法来判断子目录是否存在就可以


Function ReportFolderStatus(fldr)
Dim fso, msg
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (fso.FolderExists(fldr)) Then
msg = fldr & " 存在。"
Else
msg = fldr & " 不存在。"
End If
ReportFolderStatus = msg
End Function

Response.Write ReportFolderStatus(Server.MapPath("test") & "\dir_0903_name33")

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧