好久没来的,送分,问一个LinkButton失效的问题

lyred2 2006-08-23 09:45:36
页面很简单,一个LinkButton,一个TextBox,一个Button1
代码如下
现在问题是,同样是XP SP2,我在另外一台机上试就可以触发LinkButton1_Click,但是在有一台机就怎么也不能触发LinkButton1_Click,却能触发Button1_Click,请问是系统问题还是IIS问题,IIS我查过了,设置都设成一样的,只是有点不同,不能触发LinkButton1_Click那台机,每建一个目录都要在IIS新建的目录-->属性-->主目录-->创建应用程序 才能使用

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Text = "asdlfa";
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Text = "asdlfa";
}
}

另外我发现不止是LinkButton,连TreeView都有问题,不能展开跟收回
...全文
342 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyred2 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到问题了,是我的IE有问题,所有的Javascritp都用不了,可能是超级兔子的原因

结贴
lyred2 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
源码如下
default.aspx.cs

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Text = "asdlfa";
}


protected void LinkButton2_Click(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Text = "asdlfa";
}
}

****************************

default.aspx

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>Untitled Page</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:LinkButton ID="LinkButton2" runat="server" OnClick="LinkButton2_Click" CausesValidation="False" Width="90px" >LinkButton</asp:LinkButton>
<asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" /><br />
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" AutoPostBack="True"></asp:TextBox></div>
</form>
</body>
</html>

lyred2 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是麻烦,重装了VS2005,Net Framework 2.0 还是一样

奇怪,我的aspnet_client目录下只有一个水晶报表
aspnet_client\system_web\2_0_50727\CrystalReportWebFormViewer3

另外更奇怪,我只要把目录下的web.config删掉就不用每个目录在IIS新建的目录-->属性-->主目录-->创建应用程 才能用,

如果不删就会出现

Line 24: ASP.NET to identify an incoming user.
Line 25: -->
Line 26: <authentication mode="Windows"/>
Line 27: <!--
Line 28: The <customErrors> section enables configuration

powerzy 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是禁用了ViewState?
这个会影响到类似事件的回发
lzmboy1983 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zorou_fatal 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是2003+sp1么?
是的话,参考这个地址:
http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2004/10/01/48528.html
Yellow198267 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子E章 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
补事件可以这样

this.LinkButton.Click += new System.EventHandler(this.LinkButton1_Click);
不过,对于正常的机器,会可能连续执行2次。

你再检查一下,
<%@ Page language="c#" AutoEventWireup="true"%>
是否设置了true
lyred2 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是双击LinkButton进入代码编程状态的,
这句是双击后自动生成的
protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
我也考虑到可能是事件丢失造成的,却不知道如何补

THX,net_lover(【孟子E章】),钻石级人物到来,真是受宠若惊

**将你的应用程序设置asp.net 2.0的,有一个asp.net标签页可以设置**
IIS中ASP.NET的版本已经设成了ASP.NET 2.0的了,而且都可以运行,ASP.NET 2.0编出来的.ASPX
其它都没有问题

amingo 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
孟子E章 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
每建一个目录都要在IIS新建的目录-->属性-->主目录-->创建应用程序 才能使用??
一个站点只建立一次就可以了。你的目录怎么添加的?是在vs里直接添加的吗?
需要在你的iis里,将你的应用程序设置asp.net 2.0的,有一个asp.net标签页可以设置
CNLAN 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是事件丢失造成的
你在aspx文件中,双击LinkButton进入代码编程状态,然后再生成生试应该就OK了。
lyred2 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS是6.0的,asp.NET Version是2.0.50727的,系统是 XP SP2

UI没问题吧,同样的代码,另外一台机就可以
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
刚刚又重装了IIS,问题一样
xuwei 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
机器应该不会有问题吧!
你的UI部分怎么写的。
zhqs1000 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看iis是几的,看看支持.net的是几
冰宇枫 2006-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发!!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧