请教,ASP2.0中从iFrame里更新上级页面中TreeView的方法

空闲独处 2006-08-24 10:04:23
请教,在ASP2.0中要怎么iFrame里更新上级页面中TreeView?

页面的左边是VS自带控件TreeView,右边是一个iFrame,这应该是常见的设计,
我在类里已经写了一个生成TreeView结点的子类,在主页面可以正常更新,
现在想要从iFrame页面的IsPostBack()里找到上级页面的TreeView并更新,请问有什么办法。

我本想用Me.Parent.FindControl,结果显示Parent为Nothing,请问该怎么办?
...全文
274 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空闲独处 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
leafsword_519(一度的温暖),谢谢你的指点。

noode id的传递你是用什么办法呢?

不过你倒是给我提供了一个思路,就是用JavaScript查找TreeView的节点,然后修改。
算法会比较复杂,不过如果没其它办法也只能试一试了。

只是不明白的是,ASP.NET 2.0里,TreeView是做为服务器控件提供的,但是现在用了半年多了,
我发现除了数据库操作以外,基本上所有的实现用的都是JavaScript,大家也都是这么做的吗,
郁闷中。。。
leafsword_519 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
05我没用过
03我是这样做的
修改之后把修改的node id传递过去,然后用递归的方法查找此id,并使他选中。
空闲独处 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaScript重载会使整个页面被刷新,这样iFrame的页面会回到初始页面。

比如iFrame的初始页面是列表,点击后显示详细内容的页面,在详细内容页面点击修改按钮,
跳到修改页面,在修改页面提交时更新TreeView。

ASP.NET 2.0里不是可以用CType(Me.Parent.FindControl("MenuTree"), TreeView)来查找上级页面的控件吗?可是为什么Parent会是Nothing呢?
leafsword_519 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS使上级页面重新加载
window.parent.frameid.location.reload()
空闲独处 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
沉得太快,自己顶。

高手拜托帮帮忙。
空闲独处 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
了解,非常感谢你的回答。

因为是用了VS2005自带的TreeView控件,所以原本的思路是,
在iFrame中取得TreeView的第一个节点,调用自定义类,
在类中清空第一个节点以下的内容,并计算数据库中最新的统计数据,刷新TreeView。

更新的时候不是只更新某一个特点的节点,因为在输入到提交的过程中,数据会产生更新,
同时根据提交的内容,需要更新几个不同的节点,
所以如果用JavaScript就会非常的繁琐,
但是如果能用CType(Me.Parent.FindControl("MenuTree"), TreeView)
找到这个TreeView,那实现起来就很简单了,
唉,怎样才能找到这个TreeView呢?
leafsword_519 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
noode id的传递你是用什么办法呢?

----------
你修改该NODE的时候肯定要把id传过去吧,传回来的时候就用
window.parent.frameid.href="xx.aspx?id=..."的方式传参数

另:做web的向来是少不了js,有些时候用js处理起来会简单得多。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧