vc多线程调用IBM CICS客户端,不定时报错,请求帮助.

yunmengxiaofei 2006-08-24 10:59:51
用vc6写了一个程序,业务高峰期多线程启动,每个线程循环处理业务,每个线程单独初始化一个cics连接和数据库连接,达到空闲时间就结束线程.
现在有这样的故障:
在批量处理业务的时候,比如处理20000个业务,在处理到16000的时候或者18000的时候,会不定时的cics报错,日志如下:
08/12/06 18:32:36.234 [9229] TRN:CCL1046 Error in function 'CreateFileMapping' (Error Code = 1816)
08/13/06 11:47:13.531 [0048] CCL:CCL0200 *** Opened log file for CICS Client Windows v5.0 Service Level 00 ***
08/13/06 11:47:13.531 [2006] CCL:CCL1046 Error in function 'OsLockFree' (Error Code = 6)
08/13/06 11:59:11.140 [9227] TRN:CCL1046 Error in function 'OpenProcess' (Error Code = 87)
08/13/06 11:59:11.140 [9356] TRN:CCL1046 Error in function 'OpenProcess' (Error Code = 87)
08/13/06 11:59:12.140 [9227] TRN:CCL1046 Error in function 'OpenProcess' (Error Code = 87)
08/13/06 11:59:12.218 [9356] TRN:CCL1046 Error in function 'OpenProcess' (Error Code = 87)
08/13/06 11:59:12.250 [9359] TRN:CCL9119 Attempt to get addressability to an IPC queue element failed with rc = -5011

现在错误又变了,直接弹出了cics的错误框:
CCL3287E
CCL2009E
CCL2006I
CCL2004E
提示去看日志,看日志显示是内部错误,联系支撑人员.真是无奈.然后我的线程在初始化的时候cics初始化不成功,导致系统无法运行,报错.
这个问题困扰我很久了,一直没有办法解决,不知道为什么,不知道该怎么去解决,谁能够帮我看看,
我的qq:4567268,真心希望有人能够帮我走出困境,真心感谢.
如果对于问题不清楚,我可以再说清楚点.

...全文
268 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunmengxiaofei 2006-08-25
  • 打赏

我的程序最少使用5个线程,最多30个线程,每个任务时间相隔50毫秒,的确是对cics的客户端压力很大,不停的在调用,针对这类的问题,有没有什么经验?
  • 打赏
线程的同步我注意到了一些,用了锁,在启动或者释放一个线程的时候我都会使用锁,关键是,现在弹出错误的是cics客户端,不是我的程序,cicsi的客户端弹出一个错误框报错,我的程序就不能运行了,因为cics初始化不成功,我不知道还要再作什么修改,有没有建设性的建议? 从什么方面去着手调查原因?
DentistryDoctor 2006-08-25
  • 打赏
同步的好教材
Windows核心编程
Win32多线程编程
  • 打赏
DentistryDoctor(昨日黄花不再美)
还是有可能是你线程间的同步没做好,先找自己的原因再说IBM. ?
请问: 线程间的同步要注意什么? 各个线程独立连接cics和数据库,有相互影响吗?
应该如何做同步修改,才有可能避免类似错误?

6:The handle is invalid.
87:The parameter is incorrect.
这2个错误,我也查过,句柄不可用? 参数错误,真是不明白,如果说有效句柄数不够,应该如何修改系统设置? 至于参数不正确,我就不明白了,cics自己的函数,还会报这个错误,应该是随机的错误,不能做参考.

请您再看看,麻烦了,十分感谢.
  • 打赏
没有人有点建议吗?
DentistryDoctor 2006-08-24
  • 打赏
6:The handle is invalid.
87:The parameter is incorrect.
DentistryDoctor 2006-08-24
  • 打赏
还是有可能是你线程间的同步没做好,先找自己的原因再说IBM.
yunmengxiaofei 2006-08-24
  • 打赏
CCL3287E Errors occurred while receiving data from a server using protocol
driver 'driver'

Explanation: The specified communications protocol driver module reported errors while it was receiving data from a conversation with a connected server.

System Action: The request that required the data fails and the client continues processing.

User Response: Examine the client error log and, if possible, trace information to determine the cause of the error.
ibm的错误说明解决不了任何问题,实在是不知道应该怎么去解决这个故障,请不买看看,谢谢.

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日