win32下,怎样为工具栏添加Image按钮

hello83 2006-08-24 11:16:40
win32下,怎样为工具栏添加Image按钮
...全文
158 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snowbirdfly 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我以前写过的一个软件就是用WIN32的~~
你自己参考一下吧~~~
//自定义工具栏
TBBUTTON tbButton[]=
{
0,IDM_ADDTASK,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,//IDM_ADDTASK这些都是位图所对应的ID号
1,IDM_NEW,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
2,IDM_DELETE,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
0,0,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_SEP,0,0,0,0,
3,IDM_PROPERTY,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
4,IDM_RENAME,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
5,IDM_BEGIN,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
6,IDM_STOP,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
7,IDM_HELP,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
8,IDM_EXIT,TBSTATE_ENABLED,TBSTYLE_BUTTON,0,0,0,0,
};

在处理消息
case WM_CREATE:
下面进行创建工具栏~~
//创建工具栏
hToolBar=CreateToolbarEx(hwnd,
WS_CHILD|WS_BORDER|WS_VISIBLE|TBSTYLE_FLAT
|TBSTYLE_TOOLTIPS,
ID_TOOLBAR,
10,//该工具栏包含7个图形按钮
hInst,//使用系统提供的图形按钮
IDB_TOOLBAR,
tbButton,
10,
0,0,
0,0,
sizeof(TBBUTTON));

这样就可以了~~
你自己试试看~~
不行的话,发短信给我~~~
布学无数 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ICON 和 BMP 格式的都可以
布学无数 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lResult = SendMessage( // returns LRESULT in lResult
(HWND)hWndControl, // handle to destination control
(UINT)TB_ADDBUTTONS, // message ID
(WPARAM)wParam, // = (WPARAM)(UINT)uNumButtons;
(LPARAM)lParam // = (LPARAM)(LPTBBUTTON)lpButtons;
);
hello83 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是添加个按钮,按钮上显示个BMP图片
snowbirdfly 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
win32下,添加Image按钮?
那该Image为什么格式的阿??
BMP还是什么???

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧