文件控件如何用js赋值

bluesea_2000 2006-08-24 01:06:42
我有这样一个html的标准控件<input name="filePicProblem" id="filePicProblem" type="file">,我想用js对他赋值,比如直接把"c:\documents\mydoc.txt"赋值给它,而不是用户直接点Browse按钮来选:
document.getElementById('filePicProblem').value = 'c:\documents\mydoc.txt';
好像document.getElementById('filePicProblem').value能读不能写
各位大虾,这个该怎么做呢?
...全文
382 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesea_2000 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样赋值不行的,这个是只读的,问题的关键就出在这里。
leo963258 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
document.all.aa.value=getCookie("aa")
这是赋值
bluesea_2000 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样只是将文件路径保存下来了,但是并不能显示到<input type="file"> 里面阿
leo963258 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<BODY onunload=fun()>
<INPUT TYPE="file" NAME="aa">

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
document.all.aa.value=getCookie("aa")
alert(getCookie("aa"))
function fun(){
setCookie("aa",document.all.aa.value)
}

function setCookie(name,value)
{
/*
*--------------- setCookie(name,value) -----------------
* setCookie(name,value)
* 功能:设置得变量name的值
* 参数:name,字符串;value,字符串.
* 实例:setCookie('username','baobao')
*--------------- setCookie(name,value) -----------------
*/
var Days = 2; //此 cookie 将被保存 30 天
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie = name + "="+ escape (value) + ";expires=" + exp.toGMTString();
}


function getCookie(cookieName) {
var cookieString = unescape(document.cookie);
var start = cookieString.indexOf(cookieName + '=');
// 加上等号的原因是避免在某些 Cookie 的值里有 // 与 cookieName 一样的字符串。
if (start == -1) // 找不到
return null;
start += cookieName.length + 1;
var end = cookieString.indexOf(';',start);
if (end == -1){
return unescape(cookieString.substring(start));
}else{
return unescape(cookieString.substring(start, end));
}
}

//-->
</SCRIPT>
bluesea_2000 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要读用户指定的文件内容,我只是想写显示文件路径的那个textbox
leo963258 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你要读其中的内容必须使用对象来操作!!
var fso, f1;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f1 = fso.GetFile("c:\documents\mydoc.txt");
patchclass 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,你只可以先让他上传到临时目录,选中后就自动上传,然后你记录下
如果他最终上传了,就从临时目录移动下,否则就删除
bluesea_2000 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是作出这样的效果,用户在当前页面选择了文件后,但是没有提交上传,然后页面也刷新了,我想让刷新后的页面上的文件控件的值保持不变,这样用户不用再输入了,有其他的办法么?
patchclass 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="file"> 控件比较特殊,出于安全考虑,它是只读的,不可以用程序修改其值,切记,呵呵,必须要用户点才可以,否则你就可以偷偷的把用户机器上的文件都传到服务器了,非常不安全

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧