Security BOSS之十大戒律[转]

icuc88 2006-08-24 02:09:12
计算机安全使用管理的十大戒律如下::

1. 你不应该使用任何属于公司的计算机来浏览因特网;

(在我的经验中,公司里80%的人不太喜欢用他们的计算机来浏览因特网,而其他20%的人则公然的以浏览色情插图为乐, 而且这些人当中80%的人竟然都是在计算机部门工作)

2. 你不应该使用任何属于公司的计算机来发送和接收私人事务的电子邮件;

(没有一个人遵守这条戒律。每个人都至少有一个公司外部的邮箱帐号使用,而且他们不认为你能看到他们在做什么。这条戒律完全被忽视了,人们甚至根本就不知道什么样的邮件会打破这条戒律。)

3. 你不应该打开收到的任何可疑的电子邮件,因为即便配备了最好的防病毒和防垃圾邮件软件来保护,总还是会有东西能穿过它们。

(这条戒律不仅常常被忽略了, 而且甚至于:我曾经就有过这样的用户,他们不仅打开了带病毒的垃圾邮件,而且还把它转发给我并声称他们克制不住自己去打开它是因为它看起来非常有趣。)

4. 你不应该从家里或在远程地点间传送文件;

(利用新发明的U盘技术,用户甚至能用比网络更快地多的速度来在家里和办公电脑间传送计算机病毒。)

5. 你不应该在电脑显示器上粘贴孩子和宠物的图片;

(这条戒律放在这里是因为: 这些图片粘贴在显示器上经常影响了我的正常工作.)

6. 尊重你的网络管理员和技术支持人员.

(嗯, 这是因为用户常常不合理地随意把怒气发在技术人员头上, 这种不友好的态度往往会影响用户故障事务的处理进度.)

7. 你不应该把你自己的家用电脑拿到公司来修理;

(这并不是一个很大的过错, 你或许会这样不以为然地想. 当你熟悉的公司电脑部同事在上班时间在公司里欣然答应帮你修电脑时, 每一个小时就意味着公司要为他支付125美元的薪水.)

8. 你不应该垂涎你同事的电脑;

(你应被禁止使用任何公司非明确指定给你使用的电脑.)

9. 你不应该错误的咒骂你的IT部门.

(计算机人员一般比较敏感而且很容易被刺伤当他们被斥责为懒惰时.(因为工作性质常常坐在电脑桌前看起来好像无所事事似的). 而且, 我们永远永远都不会忘记那些无理挫伤我们的人.)

10. 不要忘了安息日..

(要记得计算机人员也一样需要休息日(他们不是机器人)).
...全文
184 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
samson_www 2006-08-25
回复
AzraeLN 2006-08-25
转了一圈回来,斟酌了一下觉得刚才上面那句语气重了,其实我是想说

If you have enough time, translate it like this, that's better.
回复
AzraeLN 2006-08-25
非常欢迎,看的

If you have enough time,you'd better like this
如果你有足够的时间,最好这样

恩,我承认我要求高了,先支持吧
真的全英文只能拿字典对着看了
回复
icuc88 2006-08-24
如果大家喜欢这样的文章的话,我会经常转的。

全英文的文章不知道看不看啊?
回复
AzraeLN 2006-08-24
我们公司10条都有人犯了,最过啊

每小时不说125$了,12.5$我都笑啊,12.5$=100¥
回复
Aceryt 2006-08-24
"每一个小时就意味着公司要为他支付125美元的薪水"

如果装电脑有这待遇,我愿意......
回复
suspension 2006-08-24
狂 顶....

看来都很有道理的。
而且比较体恤It人员
回复
发动态
发帖子
安全技术/病毒
创建于2007-08-02

9344

社区成员

Windows专区 安全技术/病毒
申请成为版主
社区公告
暂无公告