在MFC中嵌入WORD文档的问题

protosswy 2006-08-24 02:30:33
小弟现在在作一个在MFC程序中操作WORD文档的程序,单文档结构,左面是个TreeView,右面用来显示嵌入的word文档,以前没做过这方面的,在网上找到篇文章http://support.microsoft.com/?scid=kb;zh-cn;316207&spid=2989&sid=15 按照里面的方法倒是把word文档嵌入到了视图里去,可还是好多东西不明白,主要就是要用左面的树来实现新建一个word,或者打开一个已有的word,并实现save和save as的功能,不知道哪里去找这方面的资料,有代码更好
...全文
592 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ReverseEngineering 2007-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也去看看
LiChenYue 2006-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yuanma.org/这个地方下原码还可以,你去看看。
Alan S1 2006-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自动化技术实际应用
1、 可选参数的赋值问题
var.vt=VT_ERROR;
var.scode=DISP_E_PARAMNOTFOUND;
2、 讲解WORD自动化对象模型及相应的内容
a) 给文档增加内容
_Application app;
app.CreateDispatch("Word.application");
app.SetVisible(true);

Documents docs;
_Document doc;
docs=app.GetDocuments();
CComVariant var;
var.vt=VT_ERROR;
var.scode=DISP_E_PARAMNOTFOUND;
doc=docs.Add(&var,&var,&var,&var);
Paragraphs phs=doc.GetParagraphs();
Paragraph ph=phs.Item(1);
Range rng=ph.GetRange();
rng.SetText("Hello world!");
b) 增加一个页眉的内容
Sections scts=rng.GetSections();
Section sct=scts.Item(1);
HeadersFooters hdfts;
hdfts=sct.GetHeaders();
HeaderFooter hdft;
hdft=hdfts.Item(1);
rng=hdft.GetRange();
rng.SetText("Hello !");
3、 讲解Excel自动化对象模型及相关的内容
::CoInitialize(NULL);
_Application app;

if(!app.CreateDispatch("Excel.Application", NULL))
{
AfxMessageBox("不能启动Excel!");
return;
}
Workbooks Books = app.GetWorkbooks();
//注意:可选变量的赋值问题
CComVariant var;
var.vt=VT_ERROR;
var.scode=DISP_E_PARAMNOTFOUND;
//以下的var为Add方法的可选变量
_Workbook Book = Books.Add(var);
//_Workbook Book=Books.Open("d:\\1.xls",var,var,var,var,var,var,var,var,var,var,var,var);
/*
Worksheets Sheets = Book.GetWorksheets();
_Worksheet Sheet = Sheets.GetItem(COleVariant((short)1));
Range Cells,Cell;//注意单元格集合与单元格都是一个范围对象
Cells=Sheet.GetCells();//取单元格集合
Cells.SetItem(CComVariant(1),CComVariant(1),CComVariant("Hello"));//设置单元格的内容
//以下是取单元格的内容部分
CComVariant CellText;
//方法一:直接从Sheet对象中取值,不过此时注意使用的参数只能是"A1"这种类型
//Cell=Sheet.GetRange(CComVariant("A1"),CComVariant("A1"));
//CellText=Cell.GetText();
//方法二:从得到的单元格集合中取出想要的单元格,再取其值,此时的参数就可以用Index索引号了
Cell=Cells.GetItem(CComVariant(1),CComVariant(1)).pdispVal;
CellText=Cell.GetText();
*/
app.SetVisible(TRUE);
Sleep(2000);
app.Quit();
1、 讲解DMO对象的自动化
USES_CONVERSION;
_SQLServerPtr SqlSrv;
_DatabasePtr SqlDb;
CoInitialize(NULL);
try
{
SqlSrv.CreateInstance(__uuidof(SQLServer));
SqlSrv->Connect(_variant_t("MMSERVER"),_variant_t("sa"),_variant_t(""));
SqlDb.CreateInstance(_uuidof(Database));
SqlDb=SqlSrv->Databases->Item(_variant_t("MM"));
}
catch(_com_error &e)
{
AfxMessageBox(W2A(e.Description()));
exit(0);
return ;
}
QueryResultsPtr Res;
CString sqlstr;
sqlstr="select * from xt_mmcode";
Res=SqlDb->ExecuteWithResults(_bstr_t(sqlstr));
long rows,cols;
rows=Res->Rows;
cols=Res->Columns;
CString ColName,VarName;
ColName=(char*)Res->GetColumnName(1);
VarName=(char*)Res->GetColumnString(1,1);
VarName.TrimRight();
protosswy 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
人好少,自己顶一个
wangk 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,codeproject下载很正常啊,建议使用工具下载吧,不要用IE.
protosswy 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比较急,兄弟们,帮忙啊。还有就是最近在codeproject里下载的代码,都不能解压,提示压缩包损坏,不知道大家是不是都这样

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧