如何设置程序超时时间

lght 2006-08-24 04:02:11
不能让一个函数执行的时间太久,请问如何设置它的超时时间?
也就是在给定的时间内不管有没有执行完都返回。
...全文
242 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lght 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Form1.ProgressBar1.Position := Form1.ProgressBar1.Position+1;//要作的事情
这个根本就不行啊,如果要做的事情需要很久的话,早就超时了,后面的if语句还没执行呢。
dabaicai 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那岂不是要在每个函数运行后都启动一个定时器,设定时间,一到就返回???
合适吗??? 有的涉及网络方面的不会很快的啊
wudi_1982 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复


procedure test(dt: dword);
var
tt : dword;
i : integer;
begin
tt := GetTickCount();
for I := 1 to 10000 do
begin
Form1.ProgressBar1.Position := Form1.ProgressBar1.Position+1;//要作的事情
if GetTickCount()-tt > dt then exit;//如果超时就退出
end;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
test(100)
end;

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧