获得当前用户

xrenjie 2006-08-24 04:23:22
在winfrom 或者 webfrom 中如何获得当前登录用户的信息?
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c7654321 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment 概述

公共属性
CommandLine 获取该进程的命令行。
CurrentDirectory 获取和设置当前目录(即该进程从中启动的目录)的完全限定路径。
ExitCode 获取或设置进程的退出代码。
HasShutdownStarted 指示公共语言运行库是否正在关闭或者当前的应用程序域是否正在卸载。
MachineName 获取此本地计算机的 NetBIOS 名称。
NewLine 获取为此环境定义的换行字符串。
OSVersion
受 .NET Framework 精简版的支持。
获取包含当前平台标识符和版本号的 OperatingSystem 对象。
StackTrace 获取当前的堆栈跟踪信息。
SystemDirectory 获取系统目录的完全限定路径。
TickCount
受 .NET Framework 精简版的支持。
获取系统启动后经过的毫秒数。
UserDomainName 获取与当前用户关联的网络域名。
UserInteractive 获取一个值,用以指示当前进程是否在用户交互模式中运行。
UserName 获取启动当前线程的人的用户名。
Version
受 .NET Framework 精简版的支持。
获取一个 Version 对象,该对象描述公共语言运行库的主版本、次版本、内部版本和修订号。
WorkingSet 获取映射到进程上下文的物理内存量。

公共方法
Exit 终止此进程并为基础操作系统提供指定的退出代码。
ExpandEnvironmentVariables 将嵌入到指定字符串中的每个环境变量的名称替换为该变量的值的等效字符串,然后返回结果字符串。
GetCommandLineArgs 返回包含当前进程的命令行参数的字符串数组。
GetEnvironmentVariable 返回指定环境变量的值。
GetEnvironmentVariables 返回所有环境变量及变量值。
GetFolderPath 获取指向由指定枚举标识的系统特殊文件夹的路径。
GetLogicalDrives 返回包含当前计算机中的逻辑驱动器名称的字符串数组。
c7654321 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

class MainE
{
static void Main()
{
Console.WriteLine (System.Environment.UserName);
Console.ReadLine();
}
}
scow 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
web的:
https://www.microsoft.co.ke/china/msdn/library/webservices/asp.net/0601ExtremeASPNET.mspx?mfr=true
zhgroup 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中可用System.Environment.UserName:获取启动当前线程的人的用户名。
webform的应该用ActiveX控件.

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧