〓〓HTML 控件Listbox 的使用问题

Sean918 2006-08-24 04:53:26
当list条目过多的时候,在按动上下箭头翻条目的同时,如何让控件中显示出的第一栏始终保持选中状态?

因为用了listbox当 以前的 UP_DOWN 控件用。

发现当按动箭头的时候,无法定位当前显示的条目。一定要用鼠标点一下选中才行

如何用代码控制选中的条目,目的想省略鼠标点击选中这一步?
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxy___918 2006-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做成
<SELECT language="javascript" id="cbo" runat="server">
<OPTION selected>1</OPTION>

下拉框形式

用 document.getElementById("cbo").getAttribute("value")得到选中的值
Sean918 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在点击向上或者向下箭头,根本就不知道触发了什么事件

昏倒 好像没有事件发生一样

yuchangmao 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能通过event.keyCode判断你点的是向上还是向下的键,每点击一次你就记录一个,你想要的东西就得到了.
Sean918 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!
Sean918 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能判断出点击的按钮是向上还是向下 以及翻条目的次数 问题就解决了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧