怎样能kernel panic

itcsayid 2006-08-24 05:01:18
用自定义的内核启动,想试验一个在kernel panic后自动重启的程序,所以需要手动把系统弄进kernel panic,有没有什么自带的命令或者好的办法(比如什么非法操作)。请指教!
...全文
861 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
itcsayid 2006-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现这个问题我当初分配的分数太少了,结贴时都不知道怎么结了。
谢谢各位的耐心解答!
月吻长河 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel panic以后除非你自己添加重启代码或者WatchDog否则是不会重启的
月吻长河 2006-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个内核模块
在里面搞个非法内存访问也可以的

看我的测试结果
Kernel panic - not syncing: No CPLB Address Match
sithui 2006-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
照着LDD上面写一个scull驱动放到内核里,在open里调用panic函数。
测试时只要cat一下这个设备就panic了
itcsayid 2006-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to: macro_love(光光)
“在挂根文件系统时不给它”什么意思啊?不给它什么?我菜,您详细点
macro_love 2006-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在挂根文件系统时不给它
Lans 2006-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.....我调驱动时经常panic
itcsayid 2006-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Ropyn(剑心):
你的方法不错,不过那样的话系统都起不来就kernel panic。看来在运行正常的系统中想要kernel panic只有自己写个程序了。
DanXer 2006-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
haha,最简单的办法,配置内核,开启initrd. 在grub.conf或lilo.conf中去除initrd那一行。
启动过程保证kernel panic.
志_祥 2006-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
BUG()

BUG_ON( expression )
将导致Oops...
itcsayid 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
继续求解中。。。。。。
Rainyor 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我就怕搞死了,写个驱动,在插入的时候,非法访问内存了,
kernel panic以后自动启动,这个到不会。我们是用外部看门狗的了,软件没试过
wolftop1 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
3/0
nwcow 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel panic后,好像不能自动重新启动吧!!
daemeon 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有root权限的话, 可以写一个内核模块。
插入模块就能让内核panic


#include <linux/module.h>
#include <linux/kernel.h>
#include <linux/init.h>


static __init int panic_init(void)
{
#if 1
panic("I got into a panic\n");
#else
char mem[THREAD_SIZE];
memset(mem, 0, sizeof(mem));
#endif
return 0;
}

static __exit void panic_exit(void)
{
}

module_init(panic_init);
module_exit(panic_exit);
MODULE_LICENSE("GPL");
~
itcsayid 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那还要写程序。
有没有shell里就可以实现的,比如往不能写东西的地方写东西,导致kernel panic
slone 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,让它活不容易,让它死还不容易啊,找个地方,写一个未分配地址的数组,prink memcpy 都可以让它panic 的啦
itcsayid 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO daemeon:
我是想进入kernel panic.你说的那个重启命令我知道,但它与问题无关。
daemeon 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在/proc/sys/kernel/panic中写入一个非零的整数n, 系统在出现panic n秒后将自动重启.


daemeon 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
panic函数三, 哈哈.

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧