关于建行在线支付接口中数字签名验证部分的问题

hmz998 2006-08-24 05:42:23
关于建行在线支付接口中数字签名验证部分是要在JAVA环境下完成!我根据对方给的文档一步步都做好了,但就是测试失败,错误提示:
Java 异常 错误 '80004005'

java.lang.NoClassDefFoundError

/verify.asp,行 19 ,但我运行其它的java文件可以成功的
有谁知道的或做过的帮忙解决一下啊,他们给的配置文档如下;
Microsoft Java 虚拟机,以及jdk1.2.2版本的安装。

安装环境:
WINNT 4.0(SP4 or greater) 或 WINNT2000 或 WIN9X
IIS4.0 or PWS

软件:javareg.exe
jdk1_2_2-win.exe -- jdk1.2.2软件及库包(SUN COMPANY)
classes 目录 -- ccb sign base packets
RSASig.class -- ccb sign class
msjavax86.exe --microsoft vm(3316)

安装步骤:
1. 安装jdk1.2.2 software 到 $JDK目录x
a) 注意要全部安装,不能部分安装x
b) 安装后产生$JDK目录(安装过程中由用户设定),同时在Program files目录下面产生javasoft目录。x
c) 注意: 安装前请确定JDK的版本号,一定要是1.2.2 (目前尚未作过更高版本的兼容性测试)。安装文件名称为 jdk1_2_2-win.exex
2. 安装Microsoft JAVA VM环境,安装文件名为msjavx86.exe
a) 确认此环境是否安装,请查看$WINNTDIR\system32\msjava.dll存在否,在资源管理器中察看文件属性,版本号码为 5.00.3316
b) 如果发现没有msjava.dll文件或者版本不到5.00.3316,请按照3316版的JavaVM。安装时请确认安装文件的版本,方法同上,显示的版本号码应该是5.00.3316
c) 安装完成后系统要求重新启动,这时可以重新启动也可以等待安装完成后一次启动。
3. 拷贝classes目录下内容到 $WINNTDIR\java\classes
有两个目录需要复制一个是au,一个是javax,确认这两个目录复制到$WINNTDIR\java\classes,同时确认这两个目录下面的子目录以及所有文件都被复制过去。x
4. 复制RSASig.class文件到$WINNTDIR\java\trustlib下面x
a) 在$WINNNTDIR\java\trustlib下面建立ccb目录,再在ccb目录下面建立pub目录x
b) 将RSASig.class文件复制到$WINNNTDIR\java\trustlib\ccb\pub目录下面x
5. 设置环境变量CLASSPATH
a) 在控制面板中,打开系统对话框
b) 打开环境变量对话框
c) 点击"系统变量"区域的"新建"按钮
d) 在"变量名"中输入CLASSPATH,注意一定要用大写
e) 在"变量值"中输入$WINNTDIR\java\classes; $Program files\javasoft\jre\1.3\lib\rt.jarx
6. 注册RSASig对象
a) 确认javareg.exe文件存在否,在$WINNTDIR\system32下面查找此文件,如不存在,则copy javareg.exe $WINNTDIR\system32x
b) 运行 javareg /register /class:ccb.pub.RSASig /progid:ccb.pub.RSASig,注意运行结果的提示对话框,是否按照成功
7. 重新启动计算机

使用方法:
在ASP中,使用方法
1. 创建对象
Set Obj = Server.CreateObject("ccb.pub.RSAsig")
2. 设置公钥
Obj.setPublicKey(pubkey)
Pubkey为公钥的字符串,下载自网银的商户设置区域
3. 验证签名
Obj.verifySigature(sign, sourcestr)
Sign是数字签名的字串,来自于建行返回的参数
Sourcestr 是依据建行标准中要求的需要验证的字串
返回值是True, 或者 False

返回true和false表示什么?
参考样例:
见附件之中的verify.asp文档引用说明:
l 文中出现的 $WINNTDIR 指您系统上的WINNT目录,操作中最好由您的实际数值替换如c:\winnt 或 d:\winnt代替
l 文中出现的 $Program files指您系统上Program files目录,要确定是和WINNT在同一个盘上的目录,操作中最好由您的实际数值替换如c:\program files 或 d:\program files代替

...全文
705 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wansai00 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 发错地方了 。。。。。。。。。。。。。。。


我发誓! 做完现在手中这个jsp项目后 再也不碰“家哇”这两个字 太不好用了
YISUKU_LEE 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
狂汗~~~

LZ不知道ASP和JSP是世仇么?你是来砸场子的吧~~~~

JDK下载后安装。
然后 我的电脑-〉属性-〉高级-〉环境变量-〉
添加两个环境变量 classpath 指向JDK下的Lib包(文件路径)path 指向JDK下Bin包。
然后JDK 安装完成
控制台键入JAVAC 可以看到提示。
然后运行javareg 命令注册RSASig组件

然后再ASP里创建RSASig对象。然后设置公钥 调用验证签名方法。返回true应该是验证通过
false 应该是验证失败。

libao1983 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
返回true和false表示什么?

汗,返回true肯定是通过验证了
libao1983 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主发错地方了
重磅,最新2020发布执行的商用密码标准汇总,共161份。 一、密码(GB∕T)标准(全39份) 密钥管理 第1部分:框架 散列函数第2部分:采用n位块密码的散列函数 公钥基础设施 数字证书格式 证书认证系统密码及其相关安全技术规范 可信计算密码支撑平台功能与接口规范 电子文档加密与签名消息语法 SM3密码杂凑算法 SM4分组密码算法 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第1部分:总则 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第2部分数字签名算法 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第3部分:密钥交换协议 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第4部分:公钥加密算法 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第5部分:参数定义 祖冲之序列密码算法 第1部分:算法描述 密码应用标识规范 SM2密码算法加密签名消息语法规范 SM2密码算法使用规范 电子文件密码应用指南 动态口令密码应用技术规范 密码模块安全检测要求 传输层密码协议(TLCP) 消息鉴别码 第1部分采用分组密码的机制 公钥基础设施 远程口令鉴别与密钥建立规范 80.GB∕T 34953.2-2018 信息技术 安全技术匿名实体鉴别 第2部分:基于群组公钥签名的机制 公钥基础设施 基于数字证书的可靠电子签名生成及验证技术要求 可鉴别的加密机制 匿名数字签名 第2部分:采用群组公钥的机制 智能密码钥匙应用接口规范 密码设备应用接口规范 实体鉴别 第2部分 采用对称加密算法的机制》 实体鉴别 第4部分 采用密码校验函数的机制》 分组密码算法的工作模式》 密码模块安全要求》 安全电子签章密码技术规范 SM9标识密码算法第1 部分:总则 SM9标识密码算法第2 部分:算法 二、密码团体(TSCCIA)标准 区块链密码服务接口标准及安全要求 区块链密码应用验证规范 移动智能终端密码技术应用指南 三、密码行业标准(GMT)(全119份) SM3密码杂凑算法 随机性检测规范 密码应用标识规范 安全芯片密码检测准则 SM2密码算法使用规范 SM2密码算法加密签名消息语法规范 可信计算 可信密码支撑平台功能与接口规范 可信计算 可信密码模块接口规范 可信计算 可信密码模块接口规范 可信计算 可信密码模块符合性检测规范 数字证书认证系统密码协议规范 基于SM2密码算法的数字证书格式 智能密码钥匙密码应用接口规范 智能密码钥匙密码应用接口数据格式规范 密码设备应用接口规范 通用密码服务接口规范 证书应用综合服务接口规范 动态口令密码应用技术规范 IPSec VPN 技术规范 IPSec VPN 网关产品规范 SSL VPN 技术规范 SSL VPN 网关产品规范 安全认证网关产品规范 智能密码钥匙技术规范 密码模块安全技术要求 签名验签服务器技术规范 服务器密码机技术规范 安全电子签章密码技术规范 基于角色的授权与访问控制技术规范 时间戳接口规范 采用非接触卡的门禁系统密码应用技术指南 证书认证系统检测规范 证书认证密钥管理系统检测规范 密码模块安全检测要求 射频识别标签模块密码检测准则 智能IC卡密码检测规范 三元对等密码安全协议测试规范 数字证书互操作检测规范 SM9标识密码算法 第一部分:总则 SM9标识密码算法 第二部分数字签名算法 SM9标识密码算法 第三部分:密钥交换协议 SM9标识密码算法 第四部分:密钥封装机制和公钥加密算法 SM9标识密码算法 第5部分:参数定义 金融数据密码技术规范 金融数据密码机检测规范 安全电子签章密码检测规范 智能密码钥匙密码检测规范 密码键盘检测规范 密码设备管理 设备管理技术规范 密码设备管理 对称密钥管理技术规范 密码设备管理VPN设备监察管理规范 密码设备管理 远程监控与合规性检验数据接口规范 信息系统密码应用基本要求 电子文件密码应用技术规范 多应用载体密码应用接口规范 基于IBC技术的身份鉴别规范 可信计算TCM服务模块接口规范 服务器密码机检测规范 签名验服务器检测规范 动态口令密码应用检测规范 密码产品随机数检测要求 智能密码钥匙密码应用接口检测规范 限域通信(RCC)密码检测要求 商用密码产品生产和保障能力建设规范 商用密码产品生产和保障能力建设实施指南 基于数字证书的身份鉴别接口规范 开放的第三方资源授权协议框架 开放的身份鉴别框架 电子保单密码应用技术要求 电子文件密码应用指南 远程移动支付密码应用技术要求 手机银行信息系统密码应用技术要求 网上银行密码应用技术要求 银行信贷信息系统密码应用技术要求 银行卡信息系统密码应用技术要求 银行核心信息系统密码应用技术要求 密码随机数生成模块设计指南 可信计算平台直接匿名证明规范 SM9密码算法使用规范 SM9密码算法加密签名消息语法规范 可信密码模块保护轮廓 密码模块非入侵式攻击缓解技术指南 密码模块物理攻击缓解技术指南
国密即国家密码局认定的国产密码算法,即商用密码。国密算法是国家密码局制定标准的一系列算法。其包括了对称加密算法,椭圆曲线非对称加密算法,杂凑算法。具体包括SM1,SM2,SM3等,其:SM2为国家密码管理局公布的公钥算法,其加密强度为256位。其它几个重要的商用密码算法包括:SM1,对称加密算法,加密强度为128位,采用硬件实现;SM3,密码杂凑算法,杂凑值长度为32字节,和SM2算法同期公布,参见《国家密码管理局公告(第 22 号)》;SMS4,对称加密算法,随WAPI标准一起公布,可使用软件实现,加密强度为128位。商用密码,是指能够实现商用密码算法的加密、解密和认证等功能的技术。(包括密码算法编程技术和密码算法芯片、加密卡等的实现技术)。商用密码技术是商用密码的核心,国家将商用密码技术列入国家秘密,任何单位和个人都有责任和义务保护商用密码技术的秘密。商用密码的应用领域十分广泛,主要用于对不涉及国家秘密内容但又具有敏感性的内部信息、行政事务信息、经济信息等进行加密保护。比如:商用密码可用于企业门禁管理、企业内部的各类敏感信息的传输加密、存储加密,防止非法第三方获取信息内容;也可用于各种安全认证、网上银行、数字签名等。例如:在门禁应用,采用SM1算法进行身份鉴别和数据加密通讯,实现卡片合法性的验证,保证身份识别的真实性。 安全是关系国家、城市信息、行业用户、百姓利益的关键问题。国家密码管理局针对现有重要门禁系统建设和升级改造应用也提出指导意见,加强芯片、卡片、系统的标准化建设。截止目前,国密门禁系统的升级的案例也逐渐增多,基于自主国产知识产权的CPU卡、CPU卡读写设备及密钥管理系统广泛受到关注。一些厂商如同方锐安在2009年推出CPU卡安全门禁系列产品,在2010年北京安博会上,该公司再次向业界展示出“御”系列CPU卡门禁系统、TF-DF6000系列安全门禁读卡器以及基于CPU卡技术的一卡通系统等主流产品和系统。这些厂商是全国推广的国密门禁产品的先驱者,使“御”系列CPU卡门禁系统广泛应用于政府、监狱、司法、军工企业和大型公共智能建筑等高安全领域。以太坊是互联网新时代的基础:内建货币与支付。用户拥有个人数据主权,且不会被各类应用监听或窃取数据。人人都有权使用开放金融系统。基于立且开源的基础架构,不受任何组织或个人控制。以太坊主网于 2015 年上线,是世界头部的可编程区块链。和其它区块链一样,以太坊也拥有原生加密货币,叫作 ether (ETH)。 ETH 是一种数字货币, 和比特币有许多相同的功能。 它是一种纯数字货币,可以即时发送给世界上任何地方的任何人。 ETH 的供应不受任何政府或组织控制,它是去心化且具稀缺性的。 全世界的人们都在使用 ETH 进行支付,或将其作为价值存储和抵押品。但与其它区块链不同的是,以太坊可以做更多的工作。 以太坊是可编程的,开发者可以用它来构建不同于以往的应用程序。这些去心化的应用程序(或称“dapps”)基于加密货币与区块链技术, 因而值得信任,也就是说 dapps 一旦被“上传”到以太坊,它们将始终按照编好的程序运行。 这些应用程序可以控制数字资产,以便创造新的金融应用; 同时还是去心化的,这意味着没有任何单一实体或个人可以控制它们。目前,全世界有成千上万名开发者正在以太坊上构建应用程序、发明新的应用程序,其有许多现在已经可以使用:加密货币钱包:让你可以使用 ETH 或其他数字资产进行低成本的即时支付金融应用程序:让你可以借贷、投资数字资产去心化市场:让你可以交易数字资产,甚至就现实世界事件的“预测”进行交易游戏:你可以拥有游戏内的资产,甚至可以由此获得现实收益以及更多,更多。以太坊社区是世界上最大最活跃的区块链社区。它包括核心协议开发者、加密经济研究员、密码朋克、挖矿组织、ETH 持有者、应用开发者、普通用户、无政府主义者、财富 500 强公司,以及现在的你。没有公司或心化的组织能够控制以太坊。 一直以来,以太坊由多元化的全球性社区贡献者来协同进行维护和改善,社区成员耕耘于以太坊的方方面面,从核心协议到应用程序。 这个网站,就像以太坊的其他部分一样,是由一群人共同构建的,并将持续构建下去。本课程定制符合国家标准的以太坊。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧