关于建行在线支付接口中数字签名验证部分的问题

hmz998 2006-08-24 05:44:02
关于建行在线支付接口中数字签名验证部分是要在JAVA环境下完成!我根据对方给的文档一步步都做好了,但就是测试失败,错误提示:
Java 异常 错误 '80004005'

java.lang.NoClassDefFoundError

/verify.asp,行 19 ,但我运行其它的java文件可以成功的
有谁知道的或做过的帮忙解决一下啊,他们给的配置文档如下;
Microsoft Java 虚拟机,以及jdk1.2.2版本的安装。

安装环境:
WINNT 4.0(SP4 or greater) 或 WINNT2000 或 WIN9X
IIS4.0 or PWS

软件:javareg.exe
jdk1_2_2-win.exe -- jdk1.2.2软件及库包(SUN COMPANY)
classes 目录 -- ccb sign base packets
RSASig.class -- ccb sign class
msjavax86.exe --microsoft vm(3316)

安装步骤:
1. 安装jdk1.2.2 software 到 $JDK目录x
a) 注意要全部安装,不能部分安装x
b) 安装后产生$JDK目录(安装过程中由用户设定),同时在Program files目录下面产生javasoft目录。x
c) 注意: 安装前请确定JDK的版本号,一定要是1.2.2 (目前尚未作过更高版本的兼容性测试)。安装文件名称为 jdk1_2_2-win.exex
2. 安装Microsoft JAVA VM环境,安装文件名为msjavx86.exe
a) 确认此环境是否安装,请查看$WINNTDIR\system32\msjava.dll存在否,在资源管理器中察看文件属性,版本号码为 5.00.3316
b) 如果发现没有msjava.dll文件或者版本不到5.00.3316,请按照3316版的JavaVM。安装时请确认安装文件的版本,方法同上,显示的版本号码应该是5.00.3316
c) 安装完成后系统要求重新启动,这时可以重新启动也可以等待安装完成后一次启动。
3. 拷贝classes目录下内容到 $WINNTDIR\java\classes
有两个目录需要复制一个是au,一个是javax,确认这两个目录复制到$WINNTDIR\java\classes,同时确认这两个目录下面的子目录以及所有文件都被复制过去。x
4. 复制RSASig.class文件到$WINNTDIR\java\trustlib下面x
a) 在$WINNNTDIR\java\trustlib下面建立ccb目录,再在ccb目录下面建立pub目录x
b) 将RSASig.class文件复制到$WINNNTDIR\java\trustlib\ccb\pub目录下面x
5. 设置环境变量CLASSPATH
a) 在控制面板中,打开系统对话框
b) 打开环境变量对话框
c) 点击"系统变量"区域的"新建"按钮
d) 在"变量名"中输入CLASSPATH,注意一定要用大写
e) 在"变量值"中输入$WINNTDIR\java\classes; $Program files\javasoft\jre\1.3\lib\rt.jarx
6. 注册RSASig对象
a) 确认javareg.exe文件存在否,在$WINNTDIR\system32下面查找此文件,如不存在,则copy javareg.exe $WINNTDIR\system32x
b) 运行 javareg /register /class:ccb.pub.RSASig /progid:ccb.pub.RSASig,注意运行结果的提示对话框,是否按照成功
7. 重新启动计算机

使用方法:
在ASP中,使用方法
1. 创建对象
Set Obj = Server.CreateObject("ccb.pub.RSAsig")
2. 设置公钥
Obj.setPublicKey(pubkey)
Pubkey为公钥的字符串,下载自网银的商户设置区域
3. 验证签名
Obj.verifySigature(sign, sourcestr)
Sign是数字签名的字串,来自于建行返回的参数
Sourcestr 是依据建行标准中要求的需要验证的字串
返回值是True, 或者 False

返回true和false表示什么?
参考样例:
见附件之中的verify.asp文档引用说明:
l 文中出现的 $WINNTDIR 指您系统上的WINNT目录,操作中最好由您的实际数值替换如c:\winnt 或 d:\winnt代替
l 文中出现的 $Program files指您系统上Program files目录,要确定是和WINNT在同一个盘上的目录,操作中最好由您的实际数值替换如c:\program files 或 d:\program files代替
...全文
370 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbx19822004 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复

关注!

学习ing!
TinyJimmy 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又asp,又java, 看上去不知道什么问题,java.lang.NoClassDefFoundError 应该是类没有放入classpath
JAVA_WEB 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮你up
ErikChen1985 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
zhmt 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是哪个包忘加到classpath了,没亲自用过,很难知道啊。
zhmt 2006-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
重磅,最新2020发布执行的商用密码标准汇总,共161份。 一、密码(GB∕T)标准(全39份) 密钥管理 第1部分:框架 散列函数第2部分:采用n位块密码的散列函数 公钥基础设施 数字证书格式 证书认证系统密码及其相关安全技术规范 可信计算密码支撑平台功能与接口规范 电子文档加密与签名消息语法 SM3密码杂凑算法 SM4分组密码算法 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第1部分:总则 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第2部分数字签名算法 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第3部分:密钥交换协议 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第4部分:公钥加密算法 SM2椭圆曲线公钥密码算法 第5部分:参数定义 祖冲之序列密码算法 第1部分:算法描述 密码应用标识规范 SM2密码算法加密签名消息语法规范 SM2密码算法使用规范 电子文件密码应用指南 动态口令密码应用技术规范 密码模块安全检测要求 传输层密码协议(TLCP) 消息鉴别码 第1部分采用分组密码的机制 公钥基础设施 远程口令鉴别与密钥建立规范 80.GB∕T 34953.2-2018 信息技术 安全技术匿名实体鉴别 第2部分:基于群组公钥签名的机制 公钥基础设施 基于数字证书的可靠电子签名生成及验证技术要求 可鉴别的加密机制 匿名数字签名 第2部分:采用群组公钥的机制 智能密码钥匙应用接口规范 密码设备应用接口规范 实体鉴别 第2部分 采用对称加密算法的机制》 实体鉴别 第4部分 采用密码校验函数的机制》 分组密码算法的工作模式》 密码模块安全要求》 安全电子签章密码技术规范 SM9标识密码算法第1 部分:总则 SM9标识密码算法第2 部分:算法 二、密码团体(TSCCIA)标准 区块链密码服务接口标准及安全要求 区块链密码应用验证规范 移动智能终端密码技术应用指南 三、密码行业标准(GMT)(全119份) SM3密码杂凑算法 随机性检测规范 密码应用标识规范 安全芯片密码检测准则 SM2密码算法使用规范 SM2密码算法加密签名消息语法规范 可信计算 可信密码支撑平台功能与接口规范 可信计算 可信密码模块接口规范 可信计算 可信密码模块接口规范 可信计算 可信密码模块符合性检测规范 数字证书认证系统密码协议规范 基于SM2密码算法的数字证书格式 智能密码钥匙密码应用接口规范 智能密码钥匙密码应用接口数据格式规范 密码设备应用接口规范 通用密码服务接口规范 证书应用综合服务接口规范 动态口令密码应用技术规范 IPSec VPN 技术规范 IPSec VPN 网关产品规范 SSL VPN 技术规范 SSL VPN 网关产品规范 安全认证网关产品规范 智能密码钥匙技术规范 密码模块安全技术要求 签名验签服务器技术规范 服务器密码机技术规范 安全电子签章密码技术规范 基于角色的授权与访问控制技术规范 时间戳接口规范 采用非接触卡的门禁系统密码应用技术指南 证书认证系统检测规范 证书认证密钥管理系统检测规范 密码模块安全检测要求 射频识别标签模块密码检测准则 智能IC卡密码检测规范 三元对等密码安全协议测试规范 数字证书互操作检测规范 SM9标识密码算法 第一部分:总则 SM9标识密码算法 第二部分数字签名算法 SM9标识密码算法 第三部分:密钥交换协议 SM9标识密码算法 第四部分:密钥封装机制和公钥加密算法 SM9标识密码算法 第5部分:参数定义 金融数据密码技术规范 金融数据密码机检测规范 安全电子签章密码检测规范 智能密码钥匙密码检测规范 密码键盘检测规范 密码设备管理 设备管理技术规范 密码设备管理 对称密钥管理技术规范 密码设备管理VPN设备监察管理规范 密码设备管理 远程监控与合规性检验数据接口规范 信息系统密码应用基本要求 电子文件密码应用技术规范 多应用载体密码应用接口规范 基于IBC技术的身份鉴别规范 可信计算TCM服务模块接口规范 服务器密码机检测规范 签名验服务器检测规范 动态口令密码应用检测规范 密码产品随机数检测要求 智能密码钥匙密码应用接口检测规范 限域通信(RCC)密码检测要求 商用密码产品生产和保障能力建设规范 商用密码产品生产和保障能力建设实施指南 基于数字证书的身份鉴别接口规范 开放的第三方资源授权协议框架 开放的身份鉴别框架 电子保单密码应用技术要求 电子文件密码应用指南 远程移动支付密码应用技术要求 手机银行信息系统密码应用技术要求 网上银行密码应用技术要求 银行信贷信息系统密码应用技术要求 银行卡信息系统密码应用技术要求 银行核心信息系统密码应用技术要求 密码随机数生成模块设计指南 可信计算平台直接匿名证明规范 SM9密码算法使用规范 SM9密码算法加密签名消息语法规范 可信密码模块保护轮廓 密码模块非入侵式攻击缓解技术指南 密码模块物理攻击缓解技术指南

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧