JavaBean的 setProperty 问题 在线等!!!!

wjazz 2006-08-25 03:03:18
我今天写了一个JavaBean,两个参数UserName和Password,设定了两个set函数来为这两个参数赋值,在网页上使用
<jsp:useBean id="checkUser" scope="page" class="toolOfZpf.checkUser"/>
<jsp:setproperty name="checkUser" property="*">
但是,赋值总是不成功,我改成
<jsp:setproperty name="checkUser" property="UserName" param="UserName">,程序就报错了,
错误提示:
org.apache.jasper.JasperException: /book/messageok1.jsp(5,0) SetProperty: Mandatory attribute property missing
我FORM里的参数名称和BEAN里的参数名称一模一样
<jsp:setProperty >到底应该怎么用呀?
请求高手指点
...全文
260 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjazz 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于问题已经解决了,终于弄明白了,原来是参数名称问题,谢谢大家!
xingfo 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: /book/messageok1.jsp(5,0) SetProperty: Mandatory attribute property missing
是因为你的
<jsp:setproperty name="checkUser" property="UserName" param="UserName">
差了一个"/"号,
你再试试,把密码也这样写一下.
其实要是还没用的话你还有一种方法,比这个更简单一点.
checkUser.setUserName(UserName);
你可以两种方法都试试.
zhmt 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
lanlanq 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:useBean id=“checkUser“ scope=“request“ class=“toolOfZpf.checkUser“>
<jsp:setProperty name=“checkUser“ property=“UserName“/>
</jsp:useBean>
这样试试
注意你的property的内容要和你的bean的属性定义一致
harston 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了param="UserName"是不是用value="UserName"?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧