菜鸟问题:帮我看看有何错误

sunlijun 2006-08-25 09:48:58
表格有5列,每列显示一个复选框,如从数据库取的值超过5个,自动换到下一行。代码如下:
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" id="table5">
<tr>
<?
$connect = mysql_pconnect("localhost","root","hcedagb");
mysql_select_db("icbcoa",$connect);
$sql = "select * from oa_troleinfo order by moduleNo desc";
mysql_query("SET NAMES 'GBK'");
$result = mysql_query($sql);
$data=mysql_fetch_array($result);
$rows = @mysql_num_rows($result);
for($i=1;$i<$rows;$i++)
{
$funcNO=$data['funcNO'];
$funcName=$data['funcName'];
?>
<td><input type="checkbox" name="roleadd" value="<? echo $funcNO; ?>"> <? echo $funcName; ?></td>
<?
if((is_int($i/5))
{
echo "</tr><tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>
</tr>

</table>
执行显示unexpected '{' ,帮我看看有何错误?
...全文
95 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jxflll 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老大!强!
xuzuning 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$data=mysql_fetch_array($result);
要在循环内执行。因为mysql_fetch_array每次只返回一条记录

由于使用了数据库,无法再现现场。不能测试程序。给出的错误信息也不全

代码太乱,处理这类问题一般应该倒过来做。
当用table实现每行多列显示时,输出完整的表格是很重要的

Cain 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
if((is_int($i/5)) // 这里少了个括号
{
echo "</tr><tr>";
}
}
mysql_close($connect);
?>

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧