程序启动后获取输入参数的问题

chenweionline 2006-08-25 10:43:39
拿UltraEdit举个例子.
鼠标同时选中2个txt文件,点击右键,通过右键菜单上的UltraEdit-32菜单项打开UltraEdit.UltraEdit运行后会自动打开选中的这2个txt文件.

我的程序现在需要实现类似的功能,但是现在遇到一些问题.UltraEdit运行后是怎么找到选中的那2个txt文件的?是在点击右键菜单项启动程序时通过命令行参数传入的(例如:uedit32.exe "1.txt","2.txt")?还是在程序运行后通过某些方法得到的?

我的主程序是用java编写的,我本身不是做Windows编程的,现在需要在windows平台上实现类似功能,这方面我不太熟悉,请问有没有人做过类似功能的程序,能否提供一个解决方案.
...全文
341 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mango279 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是DDE
选择2个文件的运行是这样的
uedit.exe 1.txt
uedit.exe 2.txt
就是运行2次。

而uedit.exe只允许启动一个实例
当启动第二个的时候,程序判断有没有uedit.exe的实例正在运行,如果有,则发送一个全局消息,向正在运行的uedit报告一些消息,如2.txt参数,然后关闭自己。正在运行的这个uedit收到消息就打开文件。
patchclass 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC中
theApp.m_lpCmdLine
就是传入参数
jerry 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DDE

你用向导生成多文档的一个MFC框架, 自然支持这种方式
mynamelj 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
命令行参数

LPTSTR GetCommandLine(void);
godn_1981 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上发的这个帖子,http://www.codeproject.com/threads/singleinstancemfc.asp
和主题有关吗?好像没什么关系唉~~~
wangk 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/threads/singleinstancemfc.asp
wangk 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是DDE的方式。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧