请问在绑定的时候如何设置显示的字段长度??

xiong1000 2006-08-25 02:01:42
是这样的前台
<asp:DataGrid ID ="VoteList" Runat="server" AutoGenerateColums="False" DataKey="VoteID">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="项目">
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eva(Container.DataItem,"VoteItem")%>
</ItemTemplat>
</asp:TemplateColumn>
.......

后台我用一个类得到了需要绑定的sqldatareader;
webvote vote = new webvote();
sqlDataReader dr = vote.GetVotes();
VoteList.DataSource = dr;
VoteList.DataBind();
dr.close();
请问我这个dr里面的voteItem字段输入的时候我是不希望限制字段。但是在显示的时候因为我给的格子比较小。所以我要限制字段长度。
请问如何可以??
比如我在以下,希望可以限制这个<%# DataBinder.Eva(Container.DataItem,"VoteItem")%> 长度必须为20个字符(也就是10个中文字符)。
请问如何处理非常紧急。谢谢

...全文
170 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaozhao110 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string CutString(string str,int num)
{
str=RemoveHTML(str);
if(str.Length>num)
{
str=str.Substring(0,num)+"..";
}
return str;
}
public static string RemoveHTML(string strHTML)//去除HTML代码
{
System.Text.RegularExpressions.Regex Regexp=new System.Text.RegularExpressions.Regex("<.+?>");
string strReturn=Regexp.Replace(strHTML,"");
return strReturn;
}
bitm 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
protected string GetStrLength(string str,int len)
{
if (str.Length <len)
return str;
str = str.substring(0,len);
return str;
}

少打了一个str;
bitm 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个限制字符的方法:
protected string GetStrLength(string str,int len)
{
if (str.Length <len)
return;
str = str.substring(0,len);
return;
}

前台调用
<%# GetStrLength(DataBinder.Eva(Container.DataItem,"VoteItem").ToString(),20)%>
xiong1000 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
xiong1000 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下请求高手帮忙
xiong1000 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常着急恳请帮忙

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧