DataGridView怎么实现底行合计?

ssliken 2006-08-25 02:24:56
找了很久都没找到相关代码,哪位大哥帮帮忙,急用!
...全文
360 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foolfool 2006-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to : jointan
点击列标题重新排序呢?
liufangzhu 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的数据集的下面union出你的合计
fds2003 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataTable.Compute进行统计!
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
}
else if(e.Item.ItemType == ListItemType.Footer )
{
e.Item.Cells[0].Text="统计";
e.Item.Cells[2].Text = SumDT.Compute("Sum(reguser)","reguser>0").ToString();
e.Item.Cells[3].Text = SumDT.Compute("Sum(deluser)","true").ToString();
e.Item.Cells[4].Text = SumDT.Compute("Sum(delcnt)","true").ToString();
e.Item.Cells[6].Text = SumDT.Compute("Sum(subuser)","true").ToString();
e.Item.Cells[7].Text = SumDT.Compute("Sum(subcnt)","true").ToString();
e.Item.Cells[9].Text = SumDT.Compute("Sum(canuser)","true").ToString();
}

}
ssliken 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是只读的,只读的话用报表更方便
jointan 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于只读的SQL Server数据可以使用如下方法取得数据:

SELECT CASE WHEN (GROUPING(字段1) = 1) THEN '合计'
ELSE ISNULL(字段1, '')
END AS 字段1,
CASE WHEN (GROUPING(字段2) = 1) THEN '合计'
ELSE ISNULL(字段2, '')
END AS 字段2,
SUM(字段3) AS 字段3的SUM
FROM 表1
GROUP BY 字段1, 字段2 WITH ROLLUP

如果需要自已对字段排序,则需要在列中附加输出GROUPING(字段1)和GROUPING(字段2),并让他们的排序优先级总远最高,然后在网格中隐藏这两列




califord 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接用合计方法
sum
jackljane 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的可以实现。可以考虑分两步做。在gridrow_databound赋值给BOTTOM里的控件
akeen 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个union 或 union all 的sql语句,不知道行不?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧