哪位知道TBomTreeView是什么构件吗?

panxiaosen 2006-08-25 09:05:09
我在编译一个代码的时候,提示缺少TBomTreeView,哪位知道这个是什么构件吗? 哪里可以下载到?
...全文
188 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
everybit 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是物料清单的展开数<<<<<<
panxiaosen 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像和数据库有关
procedure TfrmBOM.BitBtnrefreshClick(Sender: TObject);
var //l:longint;
oldafterscroll: TDataSetNotifyEvent;
begin
Animate1.visible := true;
Animate1.active := true;
screen.Cursor := crHourGlass;
oldafterscroll := adoqryBOM.afterscroll;
adoqryBOM.afterscroll := nil;
try
BomTreeView1.datasource.DataSet.Close;
BomTreeView1.datasource.DataSet.open;
// BomTreeView1.FillBomPropertyList;
BomTreeView1.refresh;
BomTreeView1.AlphaSort;
finally
adoqryBOM.afterscroll := oldafterscroll;
oldafterscroll(adoqryBOM);
oldafterscroll := nil;
Animate1.visible := false;
Animate1.active := false;
screen.Cursor := crdefault;
end;
end;
panxiaosen 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
他很多单元里都引用了这个,其中一处如下,不知道做什么用的
procedure copyBomTree2Excel(BomTree: TBomTreeView; var XLApp: Variant; OP: string);
var
workbook: Variant;
Sheet: Variant;
//0313 ARange: Variant;
i, row: Integer;
rptCaption: string;
aTreeNode: TTreeNode;
curLevel: integer;
begin
XLApp := CreateOleObject('Excel.Application');
XLApp.Visible := True;
workbook := XLApp.Workbooks.Add(XLWBatWorksheet);

aTreeNode := BomTree.Selected;
curLevel := aTreeNode.level;

if BomTree.Selected = BomTree.items[0] then //print all
begin

rptCaption := BomTree.Items[0].text;
workbook.saveas(GetReportPath + rptCaption);
end else
begin
rptCaption := PBomProperty(BomTree.selected.data)^.codename + '组成';
workbook.saveas(GetReportPath + rptCaption);
end;

XLApp.Workbooks[1].Worksheets[1].Name := rptCaption;
Sheet := XLApp.Workbooks[1].Worksheets[rptCaption];

//header
for i := 1 to bomHeadernum do
Sheet.Cells[1, i] := bomHeaders[i];
//PAGE HEADER //xlPortrait xlLandscape xlPaperA4
SHEET.PageSetup.PrintTitleRows := 'A1';
SHEET.PageSetup.PrintGridlines := True;
SHEET.PageSetup.CENTERHEADER := rptCaption;
// SHEET.PageSetup.LeftHeader:='执行部门:';
SHEET.PageSetup.RIGHTHeader := '&D';
SHEET.PageSetup.lEFTFooter := '第 &P 页 共 &N 页';
//SHEET.PageSetup.CenterFooter := '审批:';//'第 &P 页 共 &N 页';
SHEET.PageSetup.RightFooter := '制表人:' + OP;
//&p PAGE,&F FILENAME &N 总页数
if curlevel = 0 then //all printed
for row := 2 to BomTree.Items.count do
begin
Sheet.Cells[row, 1] := '''' + copy(leveldot, 1, BomTree.Items[row - 1].level - 1) + PBomproperty(BomTree.Items[row - 1].data)^.codename;
Sheet.Cells[row, 2] := '''' + PBomproperty(BomTree.Items[row - 1].data)^.cname;
Sheet.Cells[row, 3] := PBomproperty(BomTree.Items[row - 1].data)^.quatity;
Sheet.Cells[row, 4] := '''' + PBomproperty(BomTree.Items[row - 1].data)^.unt;
end else
begin
row := 2;
repeat
Sheet.Cells[row, 1] := '''' + copy(leveldot, 1, atreeNode.level - curLevel) + PBomproperty(atreeNode.data)^.codename;
Sheet.Cells[row, 2] := '''' + PBomproperty(atreeNode.data)^.cname;
Sheet.Cells[row, 3] := PBomproperty(atreeNode.data)^.quatity;
Sheet.Cells[row, 4] := '''' + PBomproperty(atreeNode.data)^.unt;
aTreeNode := atreeNOde.GetNext;
inc(row);
until aTreeNode.level = curLevel

end;

end;

everybit 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来我没有猜错,就是和生产有关的,要不就自己看代码,根据代码应该能重新实现的<<<<<<
panxiaosen 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Fatal Error] excelutil.pas(7): File not found: 'BomTreeView.dcu'
panxiaosen 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是一个工厂的数据库软件,原先写程序的人找不到了。现在需要修改一些功能,编译了一下,提示找不到这个。。。
everybit 2006-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ERP系统?
有可能是BOM的展开树,应该是自定义的<<<<<<

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧