一个java 程序连接不了mysql问题

fengye2002 2006-08-26 03:41:51
原来程序都好好的服务器重启后遇到一个极其纳闷的问题。
JSP,JAVA 程序连接mysql时候就报下面的错误,可是我写了个php的程序也是用同样的用户名和密码是可以正常连接的。
Communications link failure due to underlying exception:

** BEGIN NESTED EXCEPTION **

java.net.SocketException
MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused

STACKTRACE:

java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused
at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:156)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:284)
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2555)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1485)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at Test.main(Test.java:25)

[ jiangjiazeng
** END NESTED EXCEPTION **
...全文
352 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洪泉 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
严重赞同terry_yip
fengye2002 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,, 搞了半天原来是mysql的设置问题,多谢各位朋友的指教。
zhmt 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
eddie404956 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下个最新
JDBC驱动
gefengxztg 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是mysql没配置好吧
环境变量? jdbc驱动?
wcw84 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc没设置好!
ll42002 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection refused这种异常一般是因为你的配置问题,请检查URL,username,password
一定要注意端口和ip
千里冰封820 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
java.net.ConnectException: Connection refused

看到你的错误信息,可能是你的数据库的端口和你程序里面要连的端口不一样吧.一般只有这种情况才会抛出此异常的
terry_yip 2006-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql驱动程序版本的问题,myslq4和mysql5的版本是不同的。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧