这句话我怎么理解不了?

li_guang_hua 2006-08-26 09:15:46
一个表单用<form></form>标志来创建。<form>标志具有method属性。method属性用来定义处理程序从表单中获得信息的方式,可取值为 GET 和 POST 的其中一个。GET方式是处理程序从当前Html文档中获取数据,POST方式与GET方式相反,它是当前的Html文档把数据传送给处理程序,传送的数据量要比使用GET方式的大的多。

各位大侠:上面这段话是从http://longka.flasher123.com/zy/index/h10.html#fotmm摘录下来的。GET与POST相反,可我读这段话总觉得是相同啊,都是处理程序从当前Html文档中获取数据,怎么会相反?

呜呜???
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_guang_hua 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!
lovefattycat 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

mark
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器对于以Post方式声明的Form,浏览器会使用POST命令将请求传递给服务器,此时Form内部的<input id=f1 value=....>等所有具有value属性的客户端对象的值被载Content部分传递。而对于以GET方式声明的Form,浏览器就会用GET命令请求服务器,也就是丢弃Form中的所有客户端对象。
  • 打赏
  • 举报
回复
这里的“当前的HTML文档”就是乱源。我觉得写这个原文的人没有多少动手实践经验,主要靠死读书来获得“知识”的,所以会在细节上似是而非,不字斟句酌。
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,页面自动提交了,烂!csdn怎么总在别人打字的时候刷新页面啊。还是先写完它吧!

重新写,GET命令的例子:

GET /ABC/DEF.ASPX?F1=12&F2=中国 HTTP/1.1
HOST: myComputer

GET命令提交给给服务器,服务器立刻返回下载内容。

POST命令的例子:

POST /ABC/DEF.ASPX HTTP/1.1?F1=12 HTTP/1.1
HOST: myComputer
Content-Type: application/x-word
Content-Length:30

当服务器收到这个命令之后,会返回“200 OK”状态码,并且它知道随后客户端传递的30个字节是补充的数据。然后客户端再次上传数据:

V1=1234567890
V2=defskafkfasfasa

服务器收到这两个参数,然后返回下载内容。

它们在对“返回下载内容”上的定义没有任何区别,也就是说它们都是下载html的,说什么“从当前Html文档中获取数据”、“方式相反,它是当前的Html文档把数据传送给处理程序”实在让人误会百出。
  • 打赏
  • 举报
回复
这段话是典型的“格物”式的断章取义、生硬按照字面理解。仅仅因为取名Get、Post,就说什么“获取”、“传送”,真像是“死读书、读书死”呀。

Get命令,仅仅向服务器提交一命令,例如命令“GET /ABC/DEF.ASPX HTTP/1.1”命令。或者在.aspx后边还会有?后边跟着的几个参数。但是受到很多系统的限制,每心灵都不能非常长,因此参数也是非常有限的。

Post命令,首先向服务器发送一条Post命令,例如命令“POST /ABC/DEF.ASPX HTTP/1.1”,

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧