如何读取sqldatareader指定行列的数据??

xiong1000 2006-08-27 10:18:09
是这样的目前我有4个label控件。
分别是lable1,label2,....label4
我从数据源返回一个数据 sqldatareader dr

总计返回四行数据,数据类型如何
ID NAME TYPE
1 lable1 help
2 lable2 about
3 lable3 test
4 lable4 test2
想问一下,我如何可以 分别对四个lable绑定相关的第几行,第二列。
也就是说我想label1.text的值是dr第二行的第二列,值是“lable2"
请教一下
...全文
866 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daishengs 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=0;
while(ra.reader())
{
i++;
foreach (System.Web.UI.Control oChildControl in Page.Controls)
{
if(oChildControl.ID=="lable"+i.ToString())
{
((System.Web.UI.WebControls.Label)oChildControl).Text=ra["NAME"].ToString();
break;
}
}
}
blffcu 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable_name.row[行号][列号].toString()可接转化成字符
blffcu 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable_name.row[行号][列号] 这样就可以定位到某一行,某一列了
xiong1000 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能否解释一下,我可以立刻转为datatable,
那么DataTable如何读取指定行列的数据并且转换为string
maklonzjing 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Reader是一个只读只进的数据流,所以你不要指望他能向有游标一样的前后进退。要么,你只以用DataTable,要么,你向Reader Read到一个ArrayList里,这样,你就可以随意进退了。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧