求救!使用BDE的UpdateSQL保存失败。

yhj78 2006-08-27 11:28:49
procedure TfrmUserGroup.IniForm;
var Column:TDBGridColumnEh;
i:Integer;
begin
try
GrdEhMain.Columns.Clear;
Column:=AddGridColumn(GrdEhMain,'GrpCode','用户组编码','',100,'','',True,False);
Column.EditMask:='999999999999999999999';
AddGridColumn(GrdEhMain,'GrpName','用户组名称','',100,'','',True,False);
AddGridColumn(GrdEhMain,'Remark','备注','',100,'','',True,False);

UdSQLMain.InsertSQL.Clear;
UdSQLMain.InsertSQL.Add('Insert into GroupUser (GrpCode,GrpName,UserCode,UserName,Remark)');
UdSQLMain.InsertSQL.Add('Values (:GrpCode,:GrpName,''00000000'','''',:Remark)');

UdSQLMain.ModifySQL.Clear;
UdSQLMain.ModifySQL.Add('Update GroupUser Set GrpName=:GrpName,Remark=:Remark ');
UdSQLMain.ModifySQL.Add('Where GrpCode=:OLD_GrpCode ');

UdSQLMain.DeleteSQL.Clear;
UdSQLMain.DeleteSQL.Add('Delete from GroupUser Where GrpCode=:OLD_GrpCode ');
//显示功能列表
ShowFunctionTree(False);
except On E:Exception do
begin
E.Message:='显示用户组基础信息失败!'+#13#10+E.Message;
WriteAppException(E);
ErrorMsgBox('显示用户组基础信息失败!');
end;
end;

end;
procedure TfrmUserGroup.actSaveExecute(Sender: TObject);
begin
if Not QryMain.active then Exit;
QryMain.ApplyUpdates;
end;

以上是我写的程序代码,AddGridColumn自己写的创建表格列的函数,现在使用中发现,显见记录的时候保存没有问题,但是修改记录和删除记录的时候ApplyUpdates失败。

不知道是什么原因,有的时候没事。请教高手。
...全文
262 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhj78 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为使用的就是UpdateSQL,跟踪不了啊。郁闷阿。
yoyoxu 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那妳刪除和修改的代碼是什么﹐妳可以分段調試﹐看哪部沒執行到﹖
yhj78 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道阿?!
yhj78 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢yoyoxu,这个方法我也试验过,但是也试有同样的错误提示。
yoyoxu 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把QryMain.ApplyUpdates換成QryMain.post行不﹖
lxbsweet 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊
yhj78 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
周末没有人来么?
yhj78 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
??
yhj78 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
yhj78 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那能不能帮我出些主意啊?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧