List与ArrayList有何区别?

DiligencyMan 2006-08-27 01:27:49
如题!
请执教!
...全文
3931 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chalong88 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
likgrj 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看接口、类和抽象类的区别吧.
paradisense 2006-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
List -> ArrayList
-> LinkedList
千里冰封820 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是接口,一个是类
wangx1949 2006-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
List是一个接口,而ArrayList是实现了这个接口的类
dinggushan 2006-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
区别很多的呀,list是个单词,而arraylist不是,list是4个字母,而arraylist是9个字母



同意 !!!!!!!!!!!!
ErikChen1985 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList是用数组来实现的List,LinkedList是用链表来实现的List
sundeveloper 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
List是一个Interface,
但是ArrayList是继续List的class
tcmis 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,讲的太好了,以前是讲相声的吧
AstroSy 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
区别很多的呀,list是个单词,而arraylist不是,list是4个字母,而arraylist是9个字母
donggua12345678 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
List a = new ArrayList();
但是不能倒过来,不明白就看看src原码吧
chg2008 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是接口,一个是实现该接口的类
so easy
lbx19822004 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说一下:
1、List是一个接口,ArrayList是一个实现了List接口的具体类。
他们是父子关系,我们常用的是ArrayList,但常用List的引用去操作ArrayList
这是一个简单的面向接口编程的一种,如:List myList = new ArrayList();
2、他们主要是用来保存对象的集合,记得是保存对象的哦,你可别传个int进去啊
3、要取出它里面保存的对象可以用下标,如:Object aaa = myList.get(0);
这样我们就把保存在myList里的第一个对象取出来给了 aaa 啦。
关于他们的知识还不止这些,我只说这么多,剩下的靠你自己去发现了~~~
如果你觉得我说的这些还有点用的话,就多给点分吧,呵呵~~~
furies21 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说完了,混个分
iboy1983 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
List->AbstractList->ArrayList
同意
amozon 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要的是看看think in java这本书
洪泉 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学而时习之,不亦悦乎?
zhmt 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,友情up...
懒是一种态度 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Seesea10523


--------------------------------------------------------------------------------
JSP开发群:8137004

由于群早满了,申请加入群的要求是基本天天在线,并且经常发言者(因为不定时清理),并注明csdn.
加载更多回复(8)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧