===== .NET 如何访问本机某个系统服务?========

lanxe 2006-08-27 07:33:10
在本机已经正常运行了一个NT服务(服务程序由自己用C#编写),提供了一个方法,如加法(把外部提供的两个数字加起来后返回结果)。

如何本机的IIS去访问这个NT服务,并执行加法,取得结果?
(IIS已经有足够物权限)。

谢谢!!
...全文
340 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanxe 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 qpl007(蓝色闪电) 和 fancyf(凡瑞) !
fanruinet 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其他程序能够调用系统服务的命令,但不能传递额外的参数。调用方法参考
ServiceBase.OnCustomCommand Method
它只接受一个int command参数

Custom commands are raised by an ExecuteCommand statement in a ServiceController component.

与系统服务之间复杂一点的调用最好采用消息队列来完成
qpl007 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
进程之间的通讯很麻烦,用 SendMessage 试试

从设计角度来看,Windows服务本身是一个独立的个体,lz这样的功能应该用 Com+ 来完成才对。
lanxe 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位各位。。
lanxe 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zhgroup(Hotel California):
谢谢回答!
对NT Service 进行停止、启动、暂停这些基本操作,已经了解。现在问题是,进程内写了一个
public int Sum(int a, int b){
return a + b;
}
这样的方法。如何可以让aspx页面访问到Sum(),并且获取返回结果。
谢谢!
zhgroup 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以foreach( ServiceController server in ServiceController.GetServices() )获取当前系统的服务对象.
digi_hb_002 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up

---------------------------------------------------------------------------------------------
腰缠70元到月入近10万
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=453

IT工程师 毕业4年我年薪涨到30万
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=511

26岁青年坐拥千万域名资产 从小玩家变成CEO
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=515

程序员的酸甜苦辣:告别Coding
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=341

从月薪3500到700万(一)
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=170

网络草根月赚3000的十种方法
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=517

如果我是女的 我肯定不会嫁给做网站的
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=512
lanxe 2006-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:即使如何用在本机IIS上运行的.NET程序(ASPX页面)去访问NT服务。

110,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧