win2003 的iis6 里面的gzip已经打开了,测试却不通过,怎么办?

llab 2006-08-27 11:43:55


http://www.pipeboost.com/ 在gzip测试结果是没有经过压缩,请问是怎么回事?





1. HTTP压缩概述
HTTP压缩是在Web服务器和浏览器间传输压缩文本内容的方法。HTTP压缩采用通用的压缩算法如gzip等压缩HTML、JavaScript或CSS文件。

2. HTTP压缩工作原理
Web服务器处理HTTP压缩的工作原理如下:

Web服务器接收到浏览器的HTTP请求后,检查浏览器是否支持HTTP压缩;
如果浏览器支持HTTP压缩,Web服务器检查请求文件的后缀名;
如果请求文件是HTML、CSS等静态文件,Web服务器到压缩缓冲目录中检查是否已经存在请求文件的最新压缩文件;
如果请求文件的压缩文件不存在,Web服务器向浏览器返回未压缩的请求文件,并在压缩缓冲目录中存放请求文件的压缩文件;
如果请求文件的最新压缩文件已经存在,则直接返回请求文件的压缩文件;
如果请求文件是ASPX等动态文件,Web服务器动态压缩内容并返回浏览器,压缩内容不存放到压缩缓存目录中。



3. IIS 6.0中配置HTTP压缩的步骤
IIS 6.0中配置HTTP压缩的步骤如下:

打开Internet信息服务(IIS)管理器,右击"网站"->"属性",选择"服务"。在"HTTP压缩"框中选中"压缩应用程序文件"和"压缩静态文件",按需要设置"临时目录"和"临时目录的最大限制";
在Internet信息服务(IIS)管理器,右击"Web服务扩展"->"增加一个新的Web服务扩展...",在"新建Web服务扩展"框中输入扩展名"HTTP Compression",添加"要求的文件"为C:\WINDOWS\system32\inetsrv\gzip.dll,其中Windows系统目录根据您的安装可能有所不同,选中"设置扩展状态为允许";
使用文本编辑器打开C:\Windows\System32\inetsrv\MetaBase.xml(建议先备份),找到Location ="/LM/W3SVC/Filters/Compression/gzip",如果需要压缩动态文件,则将HcDoDynamicCompression设置为"TRUE",并在HcScriptFileExtensions中增加您要压缩的动态文件后缀名,如aspx;如果需要压缩静态文件,则将HcDoStaticCompression和HcDoOnDemandCompression设置为"TRUE",并在HcFileExtensions中增加您需要压缩的静态文件后缀名,如xml、css等;HcDynamicCompressionLevel和HcOnDemandCompLevel表示需要的压缩率,数字越小压缩率越低;
编辑完毕后保存MetaBase.xml文件;如果文件无法保存,则可能IIS正在使用该文件。打开"开始"->"管理工具"->"服务",停止"IIS Admin Service"后,即可保存;
最后,重新启动IIS。可以到HTTP压缩测试网站验证结果。


...全文
450 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
didi_hb_005 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

---------------------------------------------------------------------------------------------
腰缠70元到月入近10万
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=453

IT工程师 毕业4年我年薪涨到30万
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=511

26岁青年坐拥千万域名资产 从小玩家变成CEO
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=515

程序员的酸甜苦辣:告别Coding
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=341

从月薪3500到700万(一)
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=170

网络草根月赚3000的十种方法
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=517

如果我是女的 我肯定不会嫁给做网站的
http://www.hunbei.com.cn/Article/ArticleShow.asp?ArticleID=512

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧