文件对话框FileDialog如何选择目录?急

bjmylihui 2006-08-28 09:58:08
用FileDialog只能选择文件,不知道怎么设置才能选择目录啊,
JFileChooser 可以选择目录,但是界面上字体太小了,怎么也改不掉,
大家 给个解决方法吧
...全文
783 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bbqq1010 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该说的是和外观有关的东东,可以做个SwingUtil的子类setLookAndFeel()自定义一下
飞羽飞之猪 2006-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要眩的的去找开源的观感啊,好酷的 www.open-open.com
xzxwsk 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对,JFileChooser设置windows观感就和FileDialog的效果一样了呀
千里冰封820 2006-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在JFileChooser比FileDialog的功能强大多了
bjmylihui 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到JFileChooser界面的解决方案了,,不过还是想研究一下fileDialog选择目录的问题
bjmylihui 2006-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都没看懂我说的,JFileChooser 可以实现我的功能,但界面不好看,现在我要用FileDialog
问怎么能让fileDialog的getfile的结果是目录
xzxwsk 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过,FileDialog怎么会不能选择目录呢?我能够选择呀
  • 打赏
  • 举报
回复
JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY
xzxwsk 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以改变观感呀,改为其它观感字体可能可以变大呢
qianlei0007 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的可以。。
我才解决这个问题
点文件夹可以触发的...
JFileChooser
setFileSelectionMode

public void setFileSelectionMode(int mode)
Sets the JFileChooser to allow the user to just select files, just select directories, or select both files and directories. The default is JFilesChooser.FILES_ONLY.

Parameters:
mode - the type of files to be displayed:
JFileChooser.FILES_ONLY
JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY
JFileChooser.FILES_AND_DIRECTORIES
Throws:
IllegalArgumentException - if mode is an illegal Dialog mode

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧