将如200606的varchar转换为datetime的问题

伊丽莎白S 2006-08-28 11:05:56
因为要用来生成TimeSeriesChart ,需要参数是date型,而且每月一个值,所以只要到月份就可以
数据库里是存的varchar的200606,200607这样的数据。
我要得到convert之后还是只与月份有关怎么办?
我试过直接conver会被变成2020-06-06这样的,也没有找到可以只要到月份的参数。

请大侠们指点!

更多相关内容请见:http://community.csdn.net/Expert/topic/4980/4980039.xml?temp=.1407129
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
伊丽莎白S 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经变成不是数据的问题了,有用过TimeSeriesChart的朋友请到
http://community.csdn.net/Expert/topic/4980/4980039.xml?temp=.1407129
帮忙看看吧,谢谢!!
伊丽莎白S 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加过01之后,生成的图表会按照日期来,横轴就不是按月份分而变成日期的了

month()之后得到的是数值阿,可是我要的是一个包含年月date型的值啊
specialsoldier 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
然后你可以通过month函数来取得月份的值:
如:
select month(cast('20060601' as datetime))
select month(getdate())
specialsoldier 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在字符串后面都加个01嘛 反正你也不关注日的信息,多了也没事


select cast('20060601' as datetime)
wuya8115 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用month()可以提取月份,用year()可以提取年
mugua604 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select cast('20060601' as datetime)
fxf66 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我要的是一个包含年月date型的值啊

lz想得到一个date型,里面只有年月,却没有日,小时等??没见过这种
考虑一下图表怎么调节吧

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧