高分求一算法!!!!!!!

watersuperman 2006-08-28 11:10:10
请问有谁做“一维下料优化计算”的,现在我也要做这个了,但无从下手,有做过的高手能教一下算法吗?有的可以发到我的邮箱来:hk_wyh@163.com.谢谢了
...全文
718 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watersuperman 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
To:coolcup(我是真的)
谢谢你的建议,但远水救不了近火,这个开料优化程序是迫在眉头的事,没有时间让我去慢慢去看线性规划什么的啦,如果有现成的相似的例子就好了.
myminimouse 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zlz_212 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
coolcup 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
To watersuperman()
用google搜索 linear programming

http://www-fp.mcs.anl.gov/otc/Tools/PCx/
这是其中一个,PCx is an interior-point predictor-corrector linear programming package.

建议你买本书看看,最好能明白算法的思想。网上好像也有些关于用MATLAB进行linear programming的例子。
watersuperman 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,没高手知道这算法的实现吗~~~~
Knight94 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以参看操作系统中关于文件和内存的几种分配算法。
diandian82 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说过 。
fds2003 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,LZ能给个例子说下,大家就明白了!
watersuperman 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样说,钢管、型材,棒材什么的都可切。
他的问题是这样的:给定m种长度的坯料l1,l2,...lm,所需的数量分别为b1,b2,...bm,已知原材料的长度L。以所需原材料最少,切割后余料最少为目标的算法。
xray2005 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一维下料优化计算?

什么概念啊?是不是ERP系统里啊?

类似与多阶材料用量计算?还是BOM成本计算吗?
shrinerain 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是指“切钢管”这种问题吗?
路人霆 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
撒么子啊?
kissknife 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
至少说说“一维下料优化计算”是什么、难度在哪
CH_MARS 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶个
watersuperman 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To:coolcup(我是真的)
谢谢回复,请问一下,在那能下载线性规划算法的源码。
lizhizhe2000 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
运筹学中讲过,有一点回忆
coolcup 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然,这个问题就是求解 多元一次函数方程的最小值。如果想自己写这个算法,建议
看看线性规划(Linear programming)的书, 或者可以直接从网上下载 线性规划算法的源码。
watersuperman 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Zlstt(qq)
我想问一下,上面你那段程序是说什么啊~~~
TO:mobydick(敌伯威|我排著队拿著爱的号码牌)
:)
mobydick 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里没有。
watersuperman 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Zlstt(qq) 谢谢你的程序,我先看看。

TO:xiaobaixu() 数学模型我看了,但就是没法根椐模型写出算法。
加载更多回复(10)
Java毕业设计基于用户的协同过滤算法实现的商品推荐系统源码+数据库(高分项目).zip该项目是个人高分毕业设计项目源码,已获导师指导认可通过,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 Java毕业设计基于用户的协同过滤算法实现的商品推荐系统源码+数据库(高分项目).zip该项目是个人高分毕业设计项目源码,已获导师指导认可通过,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 Java毕业设计基于用户的协同过滤算法实现的商品推荐系统源码+数据库(高分项目).zip该项目是个人高分毕业设计项目源码,已获导师指导认可通过,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 Java毕业设计基于用户的协同过滤算法实现的商品推荐系统源码+数据库(高分项目).zip该项目是个人高分毕业设计项目源码,已获导师指导认可通过,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 Java毕业设计基于用户的协同过滤算法实现的商品推荐系统源码+数据库(高分项目).zip该项目是个人高分毕业设计项目源码,已获导师指导认可通过,都经过严格调试,确保可以运行!放心下载使用。 Java毕业设计基于用户的协同过滤算法实现的商品推

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧