菜鸟提问:怎样通过C#实现类似于Dephi的IDE那样的界面?

douhapy 2006-08-28 02:07:08
本人想通过C#实现类似于Dephi的IDE那样的界面,但一直都没有实现,极力向各位高手求解。

希望能达到如下的特性:
各个窗体看似相互独立,其实却又有联系。
1.主窗体只显示工具栏与菜单栏,且最大化的时候也只能是这些内容;
2.子窗体的最小化不是放在任务栏上,而是放在屏幕上,当主窗体最小化时,所有的子窗体都被隐藏了,这是典型的MDI窗体特点
3.主窗体随意的移动时,各个子窗体却没有被遮掩,这又与MDI窗体不同了;


希望高手们能帮帮在下,提出有建议性的实现方案,如有代码事例更好,先谢过了。
...全文
210 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michael_Jackson 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI?
eliphe 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搜搜这个:

http://www.baidu.com/s?wd=dotnetskin&cl=3
douhapy 2006-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有搞定,up一下
各位能否提供其它的方法或解决方案
v192 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
参见开源项目SharpDevleper
douhapy 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能提前,各位大哥有什么高见没?
douhapy 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的都好说,最关键的是窗体最小化后不是放在任务栏里面,而是放在屏幕底部任务栏之上;当我将主窗体最小化时,子窗体最小化的信息要被屏蔽掉。这两点很不好实现,不知使用了那些API函数,我找了很久没有找到咧
请各位帮帮忙啊
Dong 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这些编程实现都可以啊
striking 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sswwee 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那种我见过,也只在delphi中见过,实现是肯定可以实现,类库不行用api啊,反正总不会超出api吧,但是肯定会非常困难,帮顶

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧