本人初學 XML 有個問題不知道怎麼解決﹐解決後立刻給分﹐謝謝幫忙啊

sxmliu2 2006-08-28 02:18:02
用JDOM讀取XML文件以後變成了 Document對象﹐現在我想把 該對象轉換成 String 字串﹐也就是把讀取進來的整份XML變成字符串
( 並不是一步步的解析Element﹐而是直接轉成字符串﹐比如DOM4J中就有個方法是Document.asXML 不知道JDOM中有無類似方法)﹐
現在不知道怎麼做﹐請大家幫我解決下﹐如何能直接整個XML文件轉換成字符串﹐最好再告訴我下﹐把轉換成功後的字符串能夠在轉成 Document對象

謝謝了﹐在線等
...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangj0571 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先把你的document转成xml输出到一个xml文件,然后通过 new SAXBuilder().build(InputStream in)重建document
zhangj0571 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者是直接outputString(document)也可以,自己可以定义输出格式
donggua12345678 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了
zhangj0571 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
new XMLOutputter().output(document,System.out); 这个应该就是你要的效果了
yanhan0615 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思可能是要输出格式化的XML吧?
qingyuan18 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
toString()肯定不行,打印的是对像的地址
奇怪,你既然都把xml转成Document对像了,干嘛又要转回去?如果你要把整份xml变成字符串,那你直接用FileReader把xml文件读到StringBuffer里头不就可以了么?
sxmliu2 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。。。。。這個輸出完全不是我要的東西﹐可能你還沒明白我的意思
zhangj0571 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.toString()就行了

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧