ASP.NET发送Email取回密码

Xpengfee 2006-08-28 02:33:34
拜托各位大侠,谁有用ASP.NET发送Email的示例源码,麻烦给小弟一份
xpengfee@163.com
万分感谢!!!
...全文
1254 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhenglei414 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有比较好的界面
  • 打赏
  • 举报
回复
在asp.net中(而不是指整个.net应用),由于email比较简单,最好,写一个调用远程webService或者aspx页面来通过远程服务发送邮件的功能。因为很多租的服务器不支持smtp(不论服务还是客户),更不支持安装COM组件。对于这种非常简单的远程服务程序,使用自己写的远程服务好过对系统的过高要求。
tyzs2001 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有用的资料
as13019625389 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark以后能用到
nimeide1234567890 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page Language="C#" %>
<%@ Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<script runat="server">
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// make sure we use the local SMTP server
SmtpMail.SmtpServer="mail.163.com";
// create mail message object
MailMessage oMessage = new MailMessage();
// set some properties
oMessage.BodyFormat = MailFormat.Text;
oMessage.Priority = MailPriority.High;
oMessage.From = "zzz@163.com";
oMessage.To = "yyy@163.com"; //收件人
//oMessage.Cc = "15426398@qq.com"; //抄送收件人
//oMessage.Bcc = "xxx@163.com"; //密件抄送收件人
oMessage.Subject = "我现在基本可以给所有类型的邮箱发邮件了!"; //主题
oMessage.Body = "我现在基本可以给所有类型的邮箱发邮件了!";
// now create an attachment
//MailAttachment oAttachment = new MailAttachment("c:\\ljf.doc");
// and another one...
//MailAttachment oAttachment2 = new MailAttachment("c:\\ljf.doc");
// set the Attachments (IList type) property of the message
//oMessage.Attachments.Add(oAttachment);
//oMessage.Attachments.Add(oAttachment2);
// Send the e-mail
SmtpMail.Send(oMessage); //传送
Response.Write("OK!");
}
</script>
jxdyzwh 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上google呀,
ztwz 2006-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
sicoos 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
cabee 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我关注一下
资料有用
i169net1 2006-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
qinhl99 2006-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我最清楚了但是你先按他们的去解决,不行遇到具体问题再发消息给我
Yellow198267 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中..........
luyesql 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Xpengfee 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先万分感谢各位的回复!
但是各位的方法我都测过,不好用啊。
特别是sunjay117 老兄的方法,
总是错误提示:发送失败服务器拒绝了一个或多个收件人地址。服务器响应为: 550 5.7.1 Unable to relay for xpengfee@163.com

拜托大家,这该怎么解决啊???
sunjay117 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SmtpMail.SmtpServer 设置你验证用户名和密码的服务器
比如发送人是你 则服务器设置你油箱所在服务器
蝶恋花雨 2006-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试没问题可以多发!

1.安装jmail4.3

2.找到jmail.dll(Program Files\Dimac\w3JMail4下)

3.执行Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\FrameworkSDK\Bin\ildasm.exe(可使用Visual Studio .Net 2003 命令提示),

格式如下:tlbimp c:\Program Files\Dimac\w3JMail4\jmail.dll /out:myJmail.dll /namespace:myJmail

就是我在Visual Studio .Net 2005命令提示下编译执行 tlbimp c:\Program Files\Dimac\w3JMail4\jmail.dll /out:myJmail.dll /namespace:myJmail

using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.Mail;
using System.Web.Util;
using myJmail;

using Tool;
using Manager;
using Entity;

public partial class UserControls_Jmaill : System.Web.UI.UserControl
{
string strCurrentPath = DateTime.Now.Year.ToString() + DateTime.Now.Month.ToString();
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
}
protected void btnSend_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{

myJmail.Message Jmail = new myJmail.Message();
DateTime t = DateTime.Now;
string Subject = this.txtTitle.Text;
string body = this.txtContent.Text;
string FromEmail = this.txtFormEmail.Text.Trim();//你的email
string ToEmail = this.txtToEmail.Text;//对方的email
string AddAttachment = this.FileUploadSubject.PostedFile.FileName;
//Silent属性:如果设置为true,JMail不会抛出例外错误. JMail. Send( () 会根据操作结果返回true或false
Jmail.Silent = true;
string pwd = this.txtPWD.Text.Trim();
//Jmail创建的日志,前提loging属性设置为true
Jmail.Logging = true;
//字符集,缺省为"US-ASCII"
Jmail.Charset = "GB2312";
//信件的contentype. 缺省是"text/plain") : 字符串如果你以HTML格式发送邮件, 改为"text/html"即可。
// Jmail.ContentType = "text/html";
ToEmail = ToEmail.Replace("\n", "").Replace(" ", "");
string[] str = ToEmail.Split(',');

for (int i = 0; i < str.Length; i++)
{
//添加收件人
Jmail.AddRecipient(str[i], "", "");

Jmail.From = FromEmail;
//发件人邮件用户名
Jmail.MailServerUserName = FromEmail;
//发件人邮件密码
Jmail.MailServerPassWord = pwd;//FromEmail邮箱的登陆密码
//设置邮件标题
Jmail.Subject = Subject;
//邮件添加附件,(多附件的话,可以再加一条Jmail.AddAttachment( "c:\\test.jpg",true,null);)就可以搞定了。[注]:加了附件,讲把上面的Jmail.ContentType="text/html";删掉。否则会在邮件里出现乱码。
if (AddAttachment != "")
{
Jmail.AddAttachment(AddAttachment, true, null);
}
//邮件内容
Jmail.Body = body + t.ToString();
//加密文件
//Jmail.PGPEncrypt = true;
//Jmail发送的方法
Jmail.Send("smtp.163.com", false);
Jmail.ClearAttachments();
Jmail.ClearRecipients();

}
Jmail.Close();
this.lblMessage.Text = "发送成功";
}
catch (Exception ex)
{
this.lblMessage.Text = ex.Message;
}
}

}
sunshushou 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SmtpMail.SmtpServer = "";一般设哪个服务?我设SMTP.163.COM不行
leafsword_519 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
private void btnSend_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
jmail.MessageClass oJmailMessage = new jmail.MessageClass();//建立发邮件类

oJmailMessage.Charset = "GB2312";// 字符集
oJmailMessage.Encoding = "BASE64";//附件的编码格式
oJmailMessage.ContentType = "text/html";
oJmailMessage.ISOEncodeHeaders = false;//是否将信头编码成iso-8859-1字符集
oJmailMessage.Priority = Convert.ToByte(1);// 优先级

oJmailMessage.From = TxtEmail.Text.Trim();//发送人邮件地址
oJmailMessage.FromName = TxtName.Text.Trim();//发送人姓名
oJmailMessage.Subject = txtSubject.Text.Trim();// 邮件主题
oJmailMessage.MailServerUserName = TxtSmtpUser.Text.Trim();//身份验证的用户名
oJmailMessage.MailServerPassWord = TxtSmtpPwd.Text.Trim();//用户密码

//添加一个收件人,抄送人和密送人的添加和该方法是一样的,只是分别使用AddRecipientCC和RecipientBCC两个属性
//要是需要添加多个收件人,则重复下面的语句即可。添加多个抄送和密送人的方法一样
oJmailMessage.AddRecipient(txtReciver.Text.Trim(),"","");
if("" != upFile.PostedFile.FileName)
{
string attpath = upFile.PostedFile.FileName;
oJmailMessage.AddAttachment(@attpath,true,attpath.Substring(attpath.LastIndexOf(".")+1,3));//添加附件
}
oJmailMessage.Body = txtContent.Text.Trim();//邮件内容

if(oJmailMessage.Send(TxtSmtServer.Text.Trim(),false))
{
Response.Write("发送成功!");
}
else
{
Response.Write("发送失败,请检查邮件服务器的设置!");
}

oJmailMessage = null;
}
sunjay117 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MailMessage mailMsg = new MailMessage();
//设置正文格式
mailMsg.BodyFormat=MailFormat.Html;
//设置收件人的邮件地址
mailMsg.To = " ";
//设置发送者的邮件地址
mailMsg.From = " ";
//设置邮件主题
mailMsg.Subject = "测试";
//设置邮件内容
mailMsg.Body = "内容";
//设置支持服务器验证
mailMsg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
//设置用户名
mailMsg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername","用户名");
//设置用户密码
mailMsg.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword","密码");
try
{
//设置发送邮件服务器
SmtpMail.SmtpServer = "服务器";
//发送邮件
SmtpMail.Send(mailMsg);

}
catch(Exception err)
{
Response.Write("发送失败"+err.Message.ToString());
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧