高分求助2.0的跨域名共享登陆信息(SSO)

Brookes 2006-08-28 03:07:05
实现跨域名D单点登陆,passport.c3.cn www.c3.cn
实现方法:
两个域名对应的站点采用了同样的webconfig配置,同样的machineKey,validationKey,decryptionKey,form设置
如下:
<authentication mode="Forms">
<forms loginUrl="login.aspx" name=".ASPXAUTH" path="/" protection="All" domain=".c3.cn"></forms>
</authentication>
<machineKey
validationKey="C50B3C89CB21F4F1422FF158A5B42D0E8DB8CB5CDA1742572A487D9401E3400267682B202B746511891C1BAF47F8D25C07F6C39A104696DB51F17C529AD3CABE"
decryptionKey="8A9BE8FD67AF6979E7D20198CFEA50DD3D3799C77AF2B72F"
decryption="3DES"
validation="SHA1" />
<membership>
<providers>
<remove name="AspNetSqlMembershipProvider" />
<add connectionStringName="stateConnectionString" enablePasswordRetrieval="false"
enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false"
applicationName="/" requiresUniqueEmail="false" passwordFormat="Hashed"
maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="3"
minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10"
passwordStrengthRegularExpression="" name="AspNetSqlMembershipProvider"
type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
</providers>
</membership>

按照MSDN文档的说法,应该能实现了。现在我遇到的问题是:
1. 采用上面的配置后,注册用户成功后,帐户正确产生,但不能处于登陆状态!
2. 登陆后没有任何提示信息,直接返回登陆前的页面(这样看应该是登陆状态了),但User票证没有产生,LoginStatus显示未登陆状态,LoginName不能正确读出用户
3. 最奇怪的是:我换用FireFox浏览器(1.5.0.4),一切正常!正确登陆,正确SSO!

我的开发环境:Win2003 iis6,ie6,vs 2005,.net framework:2.0.50727

查N多MSDN文档和网上资料未果,请指教!
...全文
253 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
98star 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gz一个。。。帮忙up
qwerttyy 2006-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题。UP
fds2003 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
qzh1119 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,帮顶!
copall 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不懂...Mark...
pfc001 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏 也有一样的问题
Brookes 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这篇文章我曾经拜读过,不过我现在遇到的问题是:根本无法为cookie指定domain
一旦指定,则此cookie根本无法被浏览器发送。
chatingyu 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.joycode.com/saucer/archive/2004/02/25/13789.aspx
Brookes 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高人快进来说说亚
Brookes 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧