高分(100分)请教:什么是前缀树(prefix tree),那位大侠给个定义或者描述,多谢了!

eliner 2006-08-28 03:46:11
如题。
...全文
428 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinall 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用过:
比如数据库中一个字段的内容如下:
01
0101
0102
0103
02
0201
0202
0203
这样,你就可以根据字段来构造一棵树,比如0202这个节点,要加载到02这个节点下……
jixingzhong 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单说,
就是子节点在上层节点的基础上增加一些东西,
兄弟之间的区别只是在这个新的内容上存在差异 ....
jixingzhong 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从 目录结构 来理解可能更习惯一些 ...
OOPhaisky 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ugg(逸学堂(exuetang.net))!
dddzizi 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的解释得很清楚了~`
逸学堂 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前缀树看起来可能象下面这样:

/ 基于磁盘的文件系统(Fsys)
/dev 字符设备系统 (Dev)
/dev/hd0 (Fsys)原始磁盘卷
/dev/null 空(Null)设备 (Dev)


当一个进程打开一个文件,open() 库例程首先把文件名发送到 Proc , Proc 会拿前缀树和路径名做比较,把open() 导向合适的资源管理器。在资源管理器的认证域有部分重叠的情况下,将选取路径名的最长的匹配。例如打开 /dev/tty0 最长的匹配发生在 /dev,导致打开指向 Dev 。路径名 /usr/fred 与 / 匹配 ,打开指向 Fsys。
唐巧 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前缀树是根据字串的前缀组织而成的树型结构,前缀树第i层的每个结点中都包含了一个长度为i的字串以及该字串在文中出现的频率.父结点中的字串是子结点中字串的最大前缀.互为兄弟结点的字串仅最后一个字不同.
Roxxette 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最典型的前缀树就是文件目录结构,像下面这样
c:\
c:\windows\
c:\windows\system
每个子节点都包含父节点作为前缀。
eliner 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答吗?自己顶一下

64,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧