远程调用com对象时显示rpc服务器不可用,急!

rowa11 2006-08-28 04:18:44
环境:双机互联局域网,固定ip(192.168.1.2/192.168.1.19),网关和dns设置相同(这两个应该和这个问题没有影响),两台机器分别安装xpsp1,xpxp2,两台机器的remote procedure call(rpc)/ DCOM Server Process Launcher /DHCP Client 服务均已经开启;
问题:我将自己的com服务器在装有xpsp2的机器上注册,本地调用,即CoCommServ.create可以正常使用;在另外一台机器上采用Dcom调用方式,即CoCommServ.RemoteCreate(MachineName:String)则提示rpc服务器不可用!!在装有xpsp2的机器上采用CoCommServ.RemoteCreate仍有上述提示!!
手头的资料没有这方面的内容,有谁知道该怎么解决啊?
...全文
668 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotao2004 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是权限的问题!
rowa11 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的解决情况:
当然是权限的问题,可是我不知道具体该怎么设置,网上搜索到的方法我照做了,依然没有解决!但是看一篇网上兄弟的文章的时候还是有所收获,这位兄弟介绍了dcom的配置方法(我照做了,不行的),但他同时也得出结论:Dcom推出已有10年了,处于安全的考虑已经使得其使用相当不便,提出应该放弃dcom,而使用com+。这倒启发了我,干嘛要在一棵树上吊死?遂利用com+实现了原先的要求!!而且com+的服务器权限设定,加载/卸载,启动/停止都很方便,有利于调试。
感受:
完事后一想,虽说com/dcom/com+是同源的,但就com+随同win2000正式发布的背景来讲,其总体构架,安全性的考虑自然是dcom所不能比的。所以我也想告诉那些为配置dcom而苦苦挣扎的兄弟们,用com+吧。

还有,本区的兄弟们真没有让人感到热情,竟然没有那位能认真指点一下小弟,唉。。。。大家共同努力,一起进步吧!
dabaicai 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
COM ???? COM 是单机的, COM+是分布式的COM,理解一下
darnis 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
需要配置你的COM对象的DCOM权限,
运行 dcomcnfg 这个进行配置。
FigoZhu 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,接分。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧