java怎么返回多个值类型的参数?

xfxf521 2006-08-28 05:37:08
C++中可以指针,C#里面可以使用ref 或者 out关键字.
但是我在java里面没有看到好的办法,不知道大家是怎么解决的.
比如说下面这个函数我传递的函数的参数都需要再函数中修改并且返回到调用函数里面.
void test(int i,double j ,String s)

c++
void test(int * i,double * j,char s[])

C#
void test(ref int i,ref double j,ref string s)
但是java怎么样实现类似的功能呢?
...全文
502 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chg2008 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
返回对象或collection
yanhan0615 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up,赞同LS的两位

还可以试试byte[]
sharpfire 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组
furies21 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以直接将多个值存放到Hashmap、hashtable、ArrayList等中后,在将其做为返回值返回
wxhbqyh 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只能封装成对象了
luc_ne 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是基本类型的只能用return传回
要想实现上面的功能,最好把参数设成对象,比如
class A{
int i;double j;String s;
........
}


void test(A a){
a.setI(int x);
......
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧