ContextMenuStrip的怪问题?

liuguozhong 2006-08-28 06:04:23
问题描述:
在使用ContextMenuStrip时,是通过在listview控件上右击鼠标而让ContextMenuStrip显示的,结果ContextMenuStrip能显示,但是跑到屏幕的左上角去了,不在我的鼠标所右击的地方,不知道是什么原因,ContextMenuStrip的属性就没改别的什么,在设计时就加了几个菜单项而已。。。请问怎么解决?

之前有个窗体我也是这样控制的,但ContextMenuStrip在左上角一闪,最后还是在鼠标处弹出了,以后的窗体就都是弹到左上角去了~

我截了个图,地址在这:http://hiphotos.baidu.com/bushliu/pic/item/b27e6d815c7143d8bd3e1e59.jpg
------------------------------
相关代码:
------------------------------
Private Sub ListView1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles ListView1.MouseDown
If (e.Button = Windows.Forms.MouseButtons.Right) Then
ContextMenuStrip1.Visible = True
Else
ContextMenuStrip1.Visible = False
End If
End Sub
...全文
434 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fslong25 2006-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.popuMenu.Left = this.Left+e.X;
this.popuMenu.Top = this.Top+e.Y;
this.ContextMenuStrip = this.popuMenu;

这里的this.popuMenu 就是上面的 ContextMenuStrip1
liuguozhong 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~
liuguozhong 2006-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶到die~
liuguozhong 2006-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧